• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

基层动态

基层动态

濠江区委统战部、区工商联召开学习贯彻党的十九届四中全会精神会议
来源:濠江区委统战部 日期:2019-11-07 发布机构:中共汕头市委统战部

11月6日上午,濠江区委统战部、区工商联召开会议,学习贯彻中国共产党十九届委员会第四次全体会议和省、市、区有关会议精神,研究部署贯彻落实工作。会上还传达学习《中国共产党问责条例》。濠江区委常委、统战部部长方少玉出席会议并讲话。区委统战部、区工商联全体干部职工参加会议。

会议强调,党的十九届四中全会围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对推进制度建设和国家治理的总体思路、总体目标、重大任务、重要保障等作出全面部署,对统一战线也提出新要求。所有干部职工要提高政治站位,深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会全会精神的丰富内涵。精准对标对表、深化改革创新,以实而又实的作风、细而又细的举措,努力为完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出我们统战部门应有的贡献。

会议强调,要结合实际工作,认真贯彻各项部署要求,奋力开创新时代濠江统战新局面。要充分发挥联系广泛优势,引导各民主党派、工商联和无党派人士始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,把推进国家治理体系和治理能力现代化作为履职尽责的重中之重,切实为推进国家治理体系和治理能力现代化献计出力,特别是发挥人才、智力和资金优势,为完成当前党和国家重点任务贡献力量。要主动融入粤港澳大湾区的建设,全力做好港澳台侨工作。要全力做好非公有制经济领域统战工作。要全力做好民族宗教工作,要全面贯彻落实党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持宗教与社会主义相适应,积极引导宗教人士努力为推动经济发展、社会和谐、文化繁荣、民族团结、祖国统一服务。

会议要求,要把学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。认真抓好改革发展稳定各项工作,全力以赴完成全年目标任务,做好岁末年初工作,精心谋划明年工作,确保党中央、省委、市委和区委的各项决策部署在濠江落地落实、结出丰硕成果。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?