• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

基层动态

基层动态

潮阳区委召开各民主党派、工商联、无党派人士迎春座谈会
来源:潮阳区委统战部 日期:2020-01-16 发布机构:中共汕头市委统战部

1月15日,潮阳区委召开各民主党派、工商联、无党派人士迎春座谈会,共商发展大计。区委副书记张国春同志、区人大常委会副主任郑少燕同志、区政协副主席郑红颖同志等出席会议。区委常委、统战部部长姚欣文主持会议。

张国春通报了2019年度潮阳区经济社会发展取得的新成绩。他指出,一年来,潮阳区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,全面落实省委“1+1+9”、市委推进建设省域副中心城市工作部署,团结奋进,实干担当,全年预计地区生产总值增长5.5%(不含华能,下同);一般公共预算收入18.09亿元,增长1.61%,经济社会发展呈现稳中有进、稳中向好、稳中趋优的良好态势,向着高质量发展和率先全面高水平建成小康社会迈出了坚实的步伐。这些成绩的取得,凝聚着各民主党派、工商联、无党派人士的智慧和心血。他代表潮阳区委、区政府向大家致以诚挚的敬意和衷心的感谢,并希望大家能进一步增强政治定力,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,不断夯实共同奋斗的思想基础;继续发挥独特优势,主动对接融入大湾区和汕头发展大局,深挖多党合作资源,充分发挥智力密集、联系广泛的优势,多献务实之策、多谋创新之举,积极为潮阳区引进资金、技术、项目、人才等牵线搭桥,积极为潮阳高质量发展献计出力,为潮阳夺取全面建成小康社会伟大胜利、加快建设汕头西翼现代化新城区贡献力量。

座谈会上,潮阳区各民主党派、工商联、无党派人士代表先后发言,他们对去年全区经济社会发展取得的成绩表示赞赏,并围绕优化营商环境、加快推动乡村振兴战略、建立健全养老和医疗机构、完善交通基础设施建设等方面提出了意见和建议。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?