• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

基层动态

基层动态

潮阳区委统战部组织赴深圳市新阶联学习交流
来源:潮阳区委统战部 日期:2020-01-15 发布机构:中共汕头市委统战部

为推动潮阳区新的社会阶层人士统战工作上新台阶,近日,区委常委、统战部部长姚欣文带领区委统战部和区新阶联有关负责人拜访深圳市新的社会阶层人士联合会,学习先进地区新的社会阶层人士统战工作。

受深圳市新阶联马少福会长委托,深圳市新阶联党支部书记闫晋、副会长兼秘书长武小云热情接待了姚欣文一行。武小云介绍了深圳市新阶联的有关情况,并陪同参观该会的鹏城新力活动基地,随后双方召开座谈会,就新的社会阶层人士工作进行交流。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央强调要把新的社会阶层人士作为新形势下统战工作新的着力点,加强思想引导,创新工作方法,有效组织起来,充分发挥作用,为做好新的社会阶层人士统战工作指明了方向。深圳市积极响应党中央号召,于2012年12月,在全国率先成立了深圳市新的社会阶层人士联合会。通过座谈交流,大家深受启发,认为深圳市新阶联机构科学、人才荟萃、思路创新、干劲十足,值得学习借鉴。

座谈会上,姚欣文通报了潮阳经济社会发展情况,过去一年,潮阳区紧紧围绕“建设汕头西翼现代化新城区,打造汕头发展新的增长极”奋斗目标,深入实施创新驱动发展战略,积极做好招商引资,着力加快重点项目建设,经济社会发展取得新成绩。他指出,新的社会阶层人士是潮阳区经济社会建设中的积极力量和生力军,如何做好新阶联工作,充分发挥新阶联的桥梁纽带作用,是今后潮阳区统战工作新的着力点。深圳市新阶联在组织建设、工作网络、活动阵地、主题活动等方面走在全国前列,有许多值得潮阳新阶联学习借鉴的经验。希望今后两地新阶联要围绕如何加强新阶联自身建设和创业创新等方面加强交流交往,互相促进,建立友好往来,共同探索新形势下统战工作的新路径新做法,发挥自身更大优势,创造出更大价值。 

交流考察后,姚欣文一行还参观走访了潮阳区新阶联在深的会员企业。姚欣文希望各会员企业要做大做强做优,要履行好社会责任,主动作为,为新阶联打造特色品牌和亮点。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?