• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

基层动态

基层动态

【战疫播报】众志成城抗疫情 潮阳区宗教界在行动
来源:潮阳区委统战部 日期:2020-02-11 发布机构:中共汕头市委统战部

近期,新型肺炎疫情牵动着亿万人的心,疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻复杂的疫情防控形势,潮阳区宗教界积极响应党中央关于“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战”的号召,认真贯彻习近平总书记重要讲话与批示精神,在潮阳区委统战部(区民族宗教局)的协调指导下,坚决落实疫情防控各项举措,全力以赴地投入疫情防控工作。

潮阳区各宗教团体、宗教活动场所及时发出告示引导信教群众停止一切聚会,疫情防控期间宗教场所暂停开放,切实做好防护措施,组织开展环境卫生整治、消杀预防工作和摸排湖北人员等登记工作,积极主动配合党委政府做好疫情防控工作,不造谣、不信谣、不传谣,加强群防群控,积极投身疫情防控攻坚战。

同时,区宗教界人士积极发扬“爱国爱教、扶危济困、服务社会”的优良传统,积极捐款捐物,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。据不完全统计,截至2月10日,区宗教界人士累计捐给汕头市潮阳慈善总会资金134.4万元,医用物资一批。其中潮阳区佛教协会收到各佛教活动场所捐款达到130.4万元(其中10万捐给广东省慈善总会),向汕头市潮阳慈善总会和镇(街)、村(居)一线工作人员捐赠各类口罩4.9万只、鞋套2000只,橡胶检查手套800对, 3M防护服5件,50L医用消毒液2桶;潮阳区基督教“两会”收到各基督教堂捐款5万元;潮阳区道教各场所捐款9万元。目前,全区宗教界捐赠活动仍在进行中。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?