• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

基层动态

基层动态

同心同德 真抓实干 提质增效 | 龙湖区委统一战线工作领导小组会议暨全区统战(民宗)工作会议召开
来源:龙湖区委统战部 日期:2020-04-21 发布机构:中共汕头市委统战部

近日,龙湖区召开区委统一战线工作领导小组会议暨全区统战(民宗)工作会议,回顾总结2019年全区统战工作,部署2020年工作。区委常委、统战部部长杨钟元出席会议并讲话。

会议指出,2019年,龙湖区统一战线恪守初心、践行使命、聚焦中心、服务大局、积极作为,各领域统战工作亮点纷呈、效果明显,为今年统战工作的开展奠定了坚实的基础。2020年全区统战系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想及对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实全国、全省、全市统战部长会议精神,以及李希书记莅汕调研讲话精神,落实省委、市委、区委决策部署,紧扣凝心聚力这个根本,突出思想政治引领这条主线,围绕中心工作,着力广泛凝聚共识,着力发挥优势作用,着力推进工作创新,着力加强自身建设,以“只争朝夕、不负韶华”的奋斗精神,努力开创龙湖统战工作新局面,为龙湖加快建设省域副中心城市高质量核心城区,实现全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官凝聚磅礴力量。

围绕深入学习贯彻全国、全省、全市统战部长会议精神,杨钟元提出了三点意见:一是坚持正确方向,凝聚政治共识,筑牢统一战线之“本”。重点要强化思想政治引领;强化制度引领。二是发挥统战优势,服务中心大局,彰显统一战线之“为”。重点要做好多党合作和政治协商工作;扎实推进民族宗教工作;切实抓好非公有制经济统战工作;抓好重点工作对象统战工作;深化港澳台和海外联络。三是聚焦提质增效,完善工作格局,汇聚统一战线之“力”。重点要落实责任,加强领导;要提升素质,建强队伍;要创新实践,增强实效。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?