• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

基层动态

基层动态

聚焦主责主业,为潮阳实现高质量发展贡献统战力量 | 潮阳区召开2020年统战工作会议
来源:潮阳区委统战部 日期:2020-04-23 发布机构:中共汕头市委统战部
    4月22日,潮阳区召开统战工作会议,贯彻落实全国、全省、全市统战部长会议精神,回顾总结2019年全区统战工作,研究部署今年重点工作。区委常委、统战部长姚欣文出席会议并讲话。

姚欣文指出,过去一年,全区统一战线围绕中心、服务大局,着力聚焦点、抓重点、求突破、创实效、干成事,深入推进各领域统战工作,取得良好成效。

姚欣文强调,今年全区统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽统一战线工作,强化思想政治引领。要广泛凝心聚力,发动统一战线各界人士为战胜新冠肺炎疫情建功立业,鼓励民主党派为疫情防控建言献策,动员新阶联中的媒体从业人员发挥正面作用,助推打赢疫情防控阻击战。

姚欣文就做好今年潮阳统战工作提出要求,强调要聚焦主责主业,为潮阳实现高质量发展贡献统战力量。一是积极搭设平台,组织和引导广大统一战线成员聚焦重点任务,为潮阳经济社会发展建睿智之言、献务实之策;着力提高参政党建设水平。二是坚持宗教中国化方向,进一步深化民间信仰规范化管理工作,引领宗教界加强自身建设,促进民族宗教和睦和顺。三是加强民营企业联系服务工作,搭建外拓服务平台,促进非公经济“两个健康”发展,汇聚高质量发展合力。继续推进光彩助梦、光彩助学活动,深入开展“百企帮百村”行动,引导民营企业家扶贫济困,回报社会。四是着力探索港澳侨新生代的统战工作,助力建设和美侨乡。密切对台交流合作,促进两岸同胞心灵契合。五是加强潮阳区新的社会阶层人士统战工作实践创新基地规范化建设,着力打造潮阳新阶联工作品牌。六是加强统战部门自身建设,全面推进从严治党,严格落实意识形态工作责任制,进一步加强统一战线意识形态阵地建设和管理。力促统战干部队伍和党外代表人士队伍“两支队伍”素质提升。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?