• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

基层动态

基层动态

濠江区召开2020年全区统战工作会议
来源:濠江区委统战部 日期:2020-05-11 发布机构:中共汕头市委统战部

5月8日下午,濠江区召开全区统战工作会议,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,传达贯彻全国、全省、全市统战部长会议精神,总结2019年全区统战工作,部署2020年具体工作。区委常委、统战部部长方少玉出席会议并讲话,区人大常委会副主任李业顺等参加会议。

会议指出,过去一年,全区统战系统工作扎实,效果明显,统一战线事业呈现新气象,构建大统战工作格局有新成效。新的一年,全区统战系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想及对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实全国、全省、全市统战部长会议精神及李希书记莅汕调研讲话精神,落实省委、市委、区委决策部署,紧紧围绕区委中心工作和“一二三四”发展思路,凝聚人心、集聚智慧、汇聚资源、凝聚共识,推动统战工作创新发展、提质增效,为濠江全面加快建设现代化临港新区,为汕头建设省域副中心城市、现代化沿海经济带重要发展极,打造内秀外名的活力特区、和美侨乡、粤东明珠贡献统一战线的智慧和力量。

结合濠江统一战线工作实际,方少玉对推动濠江统战工作提质增效、创新发展提出四点意见:一是强化思想政治引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽统一战线工作。二是胸怀“两个大局”,发挥政治优势,推进统战工作制度创新和治理能力提升。三是着眼大局,凝心聚力,为濠江全面加快建设现代化临港新区贡献统战力量。要凝聚人心,推进港产城深度融合发展;要集聚智慧,加快开创改革开放新格局;要汇聚资源,助推经济社会高质量发展;要凝聚共识,汇聚全面建设现代化临港新区的强大合力。四是加强党的建设,力促统战干部队伍和党外代表人士队伍“两支队伍”素质提升。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?