• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

基层动态

基层动态

金平区召开全区统战(民宗)工作会议
来源:金平区委统战部 日期:2020-05-11 发布机构:中共汕头市委统战部

5月8日上午,金平区召开统战(民宗)工作会议,传达学习全国、全省、全市统战部长会议精神,回顾总结2019年全区统战工作情况,研究部署今年全区统一战线工作。区委常委、统战部长丁丹霞出席会议并作讲话。

过去一年,在金平区委的正确领导下,全区统战系统围绕中心、服务大局,进一步建机制、搭平台、补短板、出实招,认真贯彻落实中央和省委、市委的工作部署,各领域统战工作取得新突破、新进展、新成效,为推进新一年统战工作奠定了更加坚实的基础。

会议指出,2020年,全区统一战线工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想及对广东重要讲话和重要指示批示精神,按照全国、全省、全市统战部长会议和区委的部署要求,谨记统战工作的新方位新使命,找准统战工作的契合点、切入点和着力点,聚焦主责主业,凝心聚力,奋力作为,着力推动金平统一战线各领域工作取得新进展、做出新贡献。

就做好今年全区统战工作,丁丹霞提出,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全区统战工作。把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想作为长期的、重要的政治任务,旗帜鲜明讲政治,在推动统战工作提质增效、创新发展上下功夫,展现统战工作新担当新作为新贡献。要聚焦主责主业,推动新一年全区统战工作提质增效。重点抓好七个方面工作:要加强思想理论武装,广泛凝心聚力;要优化政党协商工作,激发多党合作制度效能;要构建“亲”“清”政商关系,促进非公经济“两个健康”发展;要促进民族和睦宗教和顺,助推共建共治共享社会治理格局;要深化港澳台侨联系联谊,助力建设和美侨乡;要积极搭建平台,推进党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作;要加强党的领导,为做好统一战线各项工作提供坚强保证。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?