• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

基层动态

基层动态

龙湖区召开宗教场所新冠肺炎疫情常态化防控工作会议
来源:龙湖区委统战部 日期:2020-06-19 发布机构:中共汕头市委统战部

近日,龙湖区委统战部(区民宗局)召开龙湖区宗教场所新冠肺炎疫情常态化防控工作会议,总结上一阶段宗教领域疫情防控工作情况,部署下一步常态化疫情防控工作。区委常委、统战部部长杨钟元出席会议并讲话。

会议充分肯定了龙湖区宗教界在助力打赢疫情防控阻击战中的及时响应、主动作为和积极奉献,并对在落实疫情防控措施前提下,采取预约、限流等方式,有条件有序恢复开放宗教活动场所等常态化疫情防控工作进行了全面部署,要求各场所做好做足场所恢复开放的前期准备工作,做到有序开放、有条件开放,防止常态化下疫情在宗教活动场所范围内传播,保障人民群众身体健康和生命安全,全力维护宗教领域正常秩序。

杨钟元就推进宗教场所新冠肺炎疫情常态化工作提出五点要求:一是高度重视、严格落实疫情常态化期间防疫工作措施。各宗教场所和民间信仰场所要严格按照部署要求,加强场所管理,将各项防控措施做实做细,做好场所恢复开放准备工作,防止疫情在场所传播。二是建立健全民间信仰场所管理制度。要参照宗教场所管理规范引导推进民间信仰场所建立完善内部管理、财务、行为规范、安全、卫生等管理制度。三是要按时保质完成民间信仰场所摸查工作。按照客观、全面、真实的要求,做好民间信仰场所的全面普查工作,做到不漏报、不虚报、不瞒报。四是要扎实做好宗教和民间信仰场所商业化治理。要为宗教及民间信仰场所规范管理把好关,严禁企业或个人假借宗教名义开展活动谋取利益。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?