• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

基层动态

基层动态

濠江区召开区委统一战线工作领导小组、区宗教工作协调领导小组联席扩大会议
来源:濠江区委统战部 日期:2020-06-19 发布机构:中共汕头市委统战部

为贯彻落实中央、省委、市委和区委的重大决策部署,构建积极健康的宗教关系,维护社会稳定,6月18日,濠江区召开区委统一战线工作领导小组、区宗教工作协调领导小组联席扩大会议。

会议认真组织学习了省两办有关加强民间信仰工作的文件精神以及《广东省促进民族地区发展条例》和新修订的《广东省宗教事务条例》,研究做好当前宗教领域疫情防控常态化工作,并就宗教和民间信仰商业化专项治理、场所建设和收养孤儿弃婴的规范化管理等工作进行了部署。

濠江区委常委、统战部部长方少玉出席会议并讲话,她强调:要统一思想,提高站位,大力推进宗教政策法规学习培训全覆盖,全面提高濠江区民族宗教和民间信仰事务法治化水平。要进一步明确职责压实责任,坚持属地管理与行业管理相结合,按照会议的工作部署,各司其职,分工合作,坚持问题导向、目标导向、效果导向,坚持举一反三,在区委统一战线工作领导小组、区宗教工作协调领导小组的统一领导下,齐心协力、齐抓共管、综合施策,精准发力,共同推动濠江区宗教及民间信仰事务管理水平迈向新台阶。要开拓思路,创新民族宗教事务管理模式,逐步建立民族宗教和民间信仰事务规范化管理的长效机制,在“治”字上从严抓、在“督”字上不松懈、在“导”字上下功夫,坚决遏制宗教领域各种乱象和问题,切实做好新形势下民族宗教和民间信仰工作。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?