• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

基层动态

基层动态

携心力行 传递爱心 ——龙湖区新阶联、民盟龙湖区总支、龙湖区残联 联合启动到户扶贫助残系列活动
来源:龙湖区委统战部 日期:2020-06-02 发布机构:中共汕头市委统战部

为贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,增进民主党派成员及新阶联会员对残疾人事业的理解和关注,促进扶贫助残风气的进一步形成,近日,汕头市龙湖区新的社会阶层人士联合会,联合民盟龙湖区总支、龙湖区残疾人联合会,启动“携心力行,传递爱心”到户扶贫助残系列活动。

活动第一站在龙湖区新海街道开展,由龙湖区委常委、统战部部长杨钟元带队,市民盟,龙湖区委统战部、民盟龙湖区总支、区新阶联、区残联以及新海街道有关人员参加活动。慰问队伍首先与新海街道办事处就助残扶贫事项进行座谈交流,了解街道开展残疾人工作及脱贫攻坚等相关工作情况。座谈会后,慰问队伍按计划分为两个小组分别对四户残障人士的家庭进行入户慰问。大家与帮扶对象进行亲切交谈,深入详细地了解他们的生活和身体健康情况,鼓励他们树立起对生活的坚强信心,并为他们送上慰问金和慰问品。

参与慰问的成员纷纷表示,此次活动让大家加深了对残障人士生活环境及需求的认识与了解,他们的坚强意志也震撼和感动了慰问团成员。大家都希望能思考探索“造血式”的帮扶方式,真正解决他们的生活问题。

到户扶贫助残系列活动将分期持续在龙湖区各个街道开展,进一步引导和鼓励更多的民主党派人士和社会组织成员共同参与,发扬爱心,在全社会形成主动参与精准扶贫、踊跃参与扶贫事业的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?