• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

基层动态

基层动态

龙湖区举办宗教与民间信仰场所恢复开放现场观摩会暨广东扶贫济困日捐赠活动
来源:龙湖区委统战部 日期:2020-07-03 发布机构:中共汕头市委统战部

为统筹推进疫情常态化和全区宗教及民间信仰活动场所有序恢复开放工作,引导宗教界人士积极投身扶贫济困慈善事业,7月1日,龙湖区委统战部(区民族宗教局)牵头区疾控中心、区消防大队等部门在证果寺举行“龙湖区宗教与民间信仰场所恢复开放现场观摩会暨广东扶贫济困日捐赠活动”。各街道分管民宗工作领导,区佛协、各宗教活动场所负责人,重点民间信仰场所负责人等共50多人参加了演练观摩活动和捐赠活动。

与会人员在证果寺工作人员的讲解引导下,按照疫情防控工作指引流程,实地观摩体验现场扫码及测温、消毒、登记等入寺限流管控措施,听取寺院疫情常态化防控工作流程介绍和应对突发事件预案等准备工作。龙湖区疾控中心技术人员就场所疫情防控等工作进行点评,并提出了专业指导意见。随后,区消防大队二中队消防官兵开展消防知识培训及现场演练活动,宣传消防知识和灭火技巧。

龙湖区民宗局负责人对证果寺认真落实常态化疫情防控措施的做法给予充分肯定,对全区宗教界在前期疫情防控工作中认真落实场所“双暂停”措施给予高度赞扬。同时强调各宗教和民间信仰活动场所负责人要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓好常态化疫情防控,学习借鉴证果寺的经验做法,制定并落实好各项预案,把恢复对外开放准备工作做足做细,切实保障广大信众的生命安全和身体健康,维护龙湖区宗教领域正常秩序。

在随后举行的广东扶贫济困日捐赠活动现场,龙湖区宗教界人士踊跃捐款达3.6万多元,并为部分贫困家庭发放油米等生活物资。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?