• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

基层动态

基层动态

龙湖区宗教界深入开展法律法规学习及反宗教极端 思想宣传教育活动
来源:龙湖区委统战部 日期:2020-07-12 发布机构:中共汕头市委统战部

为深入贯彻落实总体国家安全观,加强宗教领域意识形态工作,保障龙湖区民族宗教界的健康发展,近日,龙湖区委统战部(区民族宗教事务局)组织开展“学习法律法规,抵制商业化和宗教极端思想”专题学习会和宣传教育活动。各街道分管负责人和民宗助理员、区佛协、各宗教场所、重点民间信仰场所负责人和少数民族代表人士等50多人参加活动。

会议组织学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述和关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,以及刚颁布的《中华人民共和国民法典》和新修订的《广东省宗教事务条例》《广东省促进民族地区发展条例》等政策法规。龙湖区民宗局主要负责人就有关法律法规进行解读、辅导,并强调:一是要依法做好民宗领域的疫情防控工作,有序稳妥推进场所常态化管理;二是要扎实做好商业化治理工作,各场所要自觉抵制商业化,各街道要为宗教及民间信仰场所规范管理把好关;三是各场所要加强自身建设,强化场所内部管理,建立健全各项管理制度;四是要加强教职人员的法律法规培训,提高法律素养,自觉抵制各类宗教极端思想和邪教的渗透;五是要扎实推进民族团结进步创建工作,营造创建氛围,精心组织创建活动,助力创文提质升级;六是要组织开展以防蚊灭蚊为重点的爱国卫生行动,做好场所环境清洁工作,预防登革热等蚊媒传染病在场所发生和传播。

会上还印发了《龙湖区宗教及民间信仰商业化专项治理十项守则》,明确创建文明宗教场所、民间信仰场所的标准要求。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?