• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

基层动态

基层动态

香港汕头濠江同乡总会发放助学金
来源:濠江区委统战部 日期:2020-09-22 发布机构:中共汕头市委统战部

百年大计,教育为本。今天下午,香港汕头濠江同乡总会“心系桑梓·情牵学子”2020年助学金发放仪式举行。濠江区委常委、统战部部长方少玉,香港汕头濠江同乡总会名誉会长徐隆青先生、名誉会长陈永雄先生,区各街道和有关单位负责同志,受资助学生所在学校校长及受资助学生和家长参加了仪式。

濠江籍旅外乡亲心系家国、关怀桑梓,服务乡邦,反哺社会,以“达则兼济天下”的胸怀助力家乡兴办公益事业。2019年,香港汕头濠江同乡总会启动了“心系桑梓·情牵学子”五年100万助学计划,首批受资助学生25名共20万元人民币,帮助贫困学子实现大学梦,为25个贫困家庭点燃了希望之光。今年,是助学计划启动的第二年,新冠肺炎疫情虽然阻止了在港乡亲回乡的脚步,却阻断不了在港乡亲时刻牵挂家乡教育事业和贫困学子的赤子情怀以及为实现濠江“教育梦”添砖加瓦的共同心愿。

方少玉对香港汕头濠江同乡总会的善行义举表示衷心的感谢和崇高的敬意,向正在共战疫情的在港乡亲遥致深切的关怀和慰问。她勉励受资助学生树立远大理想,培养优良品德,学习过硬本领,锻炼健康身心,为家乡、为社会、为祖国贡献自己的力量,将这份来自香港乡亲的正能量传递下去。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?