• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

精准扶贫

精准扶贫

结合创文工作 助推精准扶贫
来源:汕头市委统战部 日期:2016-10-20 发布机构:汕头市委统战部

      10月13日,受市委常委、统战部部长马逸丽嘱托,市委统战部副部长陈烁焕带领市光彩事业促进会有关同志和驻村工作队,来到挂钩帮扶点潮阳区金灶镇前洋村察看青少年活动中心、三玉线改造工程项目进展情况和村容村貌,听取了村、镇和驻村工作队近阶段来的扶贫工作情况汇报。

      陈烁焕肯定了驻村工作队所做的前期工作,自今年4月工作队进驻该村以来,通过入户走访核查,开展了大量扎实细致的工作,按精准扶贫要求对123户贫困户进行核实,落实了单位干部结对帮扶责任制,完成村、户的建档立卡工作,村的各项精准扶贫精准脱贫工作也在有序推进中。

      在察看扶贫项目进展情况时,陈烁焕强调要把汕头市委、市政府近期开展的创建全国文明城市工作与新农村建设、新时期精准扶贫精准脱贫结合起来,科学规划,有序建设健康宜居美丽新乡村,解决好贫困户的就学、就医、就业问题,落实各项惠民政策,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

      实地察看完项目后,陈烁焕还与镇有关领导、镇农办展开座谈,共同探讨近期扶贫工作的文件精神,部署下阶段工作的的开展。


扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持: 开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线”门户网站,是否继续?