• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

精准扶贫

精准扶贫

前洋村贫困户喜获精准扶贫项目首期分红
来源:汕头市委统战部 日期:2018-10-12 发布机构:汕头市委统战部

      10月10日,金灶镇前洋村召开精准扶贫项目分红会议,村里117户贫困户齐聚一堂,喜获精准扶贫项目首期收益分红,贫困户中一户最多可分得红利2250元。

      在新时期精准扶贫、精准脱贫工作中,市委统战部和市民宗局对口帮扶金灶镇前洋村。帮扶单位认真按照工作要求,扎实开展三年扶贫攻坚工作。为解决村集体经济基础薄弱和贫困户精准脱贫并能长期稳定收益问题,驻村工作队和村两委班子积极探索研究产业扶贫项目可行性,千方百计促成高收益的产业帮扶项目落地。2017年,结合前洋村实际,经村两委会议讨论决定,召开贫困户会议征求意见,并最终召开村民代表会议讨论表决,一致决定利用产业扶贫资金建设约73kw的光伏发电项目和前洋村加工厂项目。
      目前这两个项目已实现收益。在项目分红会议现场,贫困户都满怀激动之情,感谢党和政府的关怀,纷纷表示将通过自身努力和党的政策帮扶,尽快走上脱贫致富的道路。



扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持: 开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线”门户网站,是否继续?