• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

精准扶贫

精准扶贫

市委统战部到金灶镇前洋村开展迎新春入户走访慰问活动
来源:市委统战部扶贫驻村工作队 日期:2021-02-03 发布机构:中共汕头市委统战部

为巩固拓展脱贫攻坚成果,促进社会和谐稳定,根据市扶贫办有关工作要求,市委统战部常务副部长、市民宗局局长孙建宏今天带队到市委统战部定点帮扶贫困村前洋村开展迎新春入户走访慰问活动。帮扶干部对各自挂钩帮扶的已脱贫建档立卡贫困户逐一入户走访,并送上慰问金,送去党和政府的关心和温暖,帮助他们度过一个祥和、安定的节日。

自2016年开展精准扶贫工作以来,市委统战部充分发挥统战资源优势,通过集中力量办大事、因地制宜办实事、搭建平台办好事,积极发动各界人士发扬优良传统,从事慈善公益事业,助推精准扶贫。截至2020年底,各级财政下达和多方筹集的资金约3200万元用于贫困村的精准脱贫和帮扶工作。建设青少年活动中心,铺设三玉线、前玉线道路,开展宫后段、沟仔头段清淤并构筑石篱,建设前洋休闲文化广场,村址前美化工程等一批民生项目,使村容村貌焕然一新。利用产业项目帮扶资金,建成前洋小学光伏发电项目、前洋加工厂项目,并开展纺织手工进农家、投资粮丰集团、中联瑞康公司参与股份分红等一批惠民生,促发展的产业帮扶项目,每个贫困人口每年能得到约1000元分红金,让贫困户实实在在享受到精准扶贫带来的福利。

下来,市委统战部将结合创文强管和乡村振兴工作相关要求,科学规划,有序助推前洋村建成健康宜居美丽新乡村。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?