• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

民建汕头市委会

民建汕头市委会

民建市委会召开第十三届九次委员(扩大)会议
来源:民建汕头市委会 日期:2020-06-26 发布机构:中共汕头市委统战部

近日,民建市委会召开第十三届九次委员(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,以及省市有关会议和文件精神,总结2019年以来市民建各项主要工作并部署2020年工作要点。市政协副主席、民建市委会主委刘辉主持会议并作讲话。民建市委会副主委,市委会委员、各基层组织负责人及机关专干参加会议,市委会监督委员会列席会议。

会议强调,今年的全国“两会”是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效的重要时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记发表的一系列重要讲话对于如期实现今年经济社会发展各项目标,确保实现全面建成小康社会、完成决战决胜脱贫攻坚目标具有十分重要的意义,市民建全体会员要认真学习、深刻领会。一要加强政治学习,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神上来,切实将学习成果转化为凝心聚力、履职尽责的内生动力;二要围绕市委市政府中心工作,紧扣“六稳”“六保”目标任务,发挥民建密切联系经济界的特色和优势,在政治协商、参政议政和民主监督等方面迸发新作为,助推汕头经济高质量发展;三要多渠道多形式开展社会服务,助力完成脱贫攻坚任务,为全面建成小康社会献计出力,为坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出贡献,以优异的履职成绩向民建成立75周年献礼。

会议对市民建“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动进行了总结,指出,通过此次主题教育活动,市民建对新时代开展会内学习教育活动取得了新的认识,积累了新的经验:一是必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,统领全面工作;二是必须以中共为师,把坚持中国共产党的领导贯穿活动全过程;三是必须坚持继承与创新相统一,适应新时代发展要求,持续巩固和深化主题教育活动成果,推动会务工作不断发展创新。

会议就市民建全面加强作风建设工作进行动员部署,要求:一要提高政治站位,深刻认识加强作风建设的重大意义,打造政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的民建组织;二要准确把握全面加强作风建设的目标任务,以加强领导班子作风建设为重点,坚持求真务实、真抓实干,端正思想作风,改进工作作风;三要广泛动员全市各基层组织和会员积极参与,加强多党合作传统和民建优良传统教育,加强会内监督,营造风清气正的良好环境。

会议还就市民建各基层组织进入集中换届和改选等有关事项进行通报说明。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?