• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

民建汕头市委会

民建汕头市委会

汕头民建社服委联合汕头市游泳协会举办防溺水安全教育活动
来源:民建汕头市委会 日期:2020-07-17 发布机构:中共汕头市委统战部

随着天气转热,学生溺水事故进入危险期、易发期、高发期。为提高中小学生安全意识,避免溺水事件发生,7月15日下午,由汕头市游泳协会主办,汕头民建社会服务工作委员会协办的“强身健体,智‘泳’双全”防溺水安全教育活动在汕头市新中学校举办。市政协副主席、市民建主委刘辉参加活动。

此次安全教育进校园活动由市民建经济第七支部会员、汕头市游泳协会会长蔡越带领的专业人员团队,为学校师生讲解预防溺水的安全知识和智慧救助溺水者的技能。讲座中,专业人员通过介绍近期发生的中小学生溺水案例,增强学生的生命意识和安全意识,向学生强调外出游泳必须严格遵守的“六不准”原则,同时还现场演示如何辨别是否溺水,以及如何在保障自身安全的前提下有效地帮助溺水者。

下来,汕头民建将继续关注中小学生安全教育,充分发挥会员的优势和特长,与学校、社会共同携手、群策群力,提高中小学生安全意识和风险防范能力。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?