• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

民建汕头市委会

民建汕头市委会

民建市委会2件集体提案被市政协定为重点提案
来源:民建汕头市委会 日期:2020-07-15 发布机构:中共汕头市委统战部

汕头市政协十三届四次会议期间,民建市委会围绕中共市委、市政府中心工作,结合今年新冠肺炎疫情防控有关情况,从多方面积极建言献策,向大会共计提交11件集体提案。其中,《提升对企容错纠错和服务支持力度优化营商环境助力企业复工复产达产》《关于促进中国(汕头)跨境电子商务综合试验区发展的建议》等2件提案被市政协确定为重点提案。

《提升对企容错纠错和服务支持力度 优化营商环境助力企业复工复产达产》针对疫情期间企业因客观因素影响制约出现的经营生产行政违规违法行为,建议行政部门建立健全完善的企业主体轻微违法行为容错纠错机制,在严格依法依规行政执法的基础上,充分考虑企业受疫情影响等方面的客观因素,听取企业陈述申辩,适当放宽对企业的容错空间,增强服务企业、帮助企业纠错的力度,助力营造支持复工复产、保护企业积极性的社会氛围。

《关于促进中国(汕头)跨境电子商务综合试验区发展的建议》针对我市跨境电子商务面临的问题,就推进建设跨境电子商务综合试验区持续深化“放管服”改革等提出相关建议,包括:培育壮大本地电商主体,吸引电商平台落户汕头;围绕“一区多园”,支持电商企业入驻综合园区;探索共建共享海外仓,降低中小微企业仓储成本;积极打造线下体验平台,助力建设消费中心城市。

近日,2件重点提案已交由承办单位办理,民建市委会将积极跟进推动提案落实。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?