• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

民建汕头市委会

民建汕头市委会

汕头民建机关学习贯彻中共汕头市委十一届十二次全会精神
来源:民建汕头市委会 日期:2020-09-02 发布机构:中共汕头市委统战部

9月1日上午,民建汕头市委会机关举行会议,认真学习贯彻中共汕头市委十一届十二次全会精神以及市委统战部通报会精神。


大家一致认为,在经济特区建立40周年的关键历史节点上,中共汕头市委十一届十二次全会的召开具有深远意义,为“汕头如何借助改革开放的东风更好地推动特区再出发”明确了主攻方向。会议强调,要充分认识中共汕头市委十一届十二次全会精神的重大意义,把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记关于促进区域协调发展、加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,中共广东省委十二届十次全会精神和中共汕头市委十一届十二次全会精神作为当前和今后一个时期的重要工作任务。

会议要求,一是要强化思想认识,把学习贯彻全会精神与持续深入学习《习近平谈治国理政》(第三卷)相结合,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,找准市民建在新的历史机遇下服务汕头工作大局的切入点、结合点、着力点,积极履职,主动作为。二是要及时宣传引导,通过多种形式,带动所联系的各基层组织和会员认真学习贯彻,切实将全会精神转化为党派成员凝心聚力、履职尽责的内生动力。三是要围绕中心工作服务大局,发挥民建密切联系经济界的特色和优势,聚焦党委政府“进一步明晰汕头在‘一核一带一区’建设中扛起经济特区、省域副中心城市使命担当的方法路径,坚定不移打造现代化沿海经济带重要发展极,更好地服从服务全国全省发展大局”的发展战略,在参政议政、社会服务、民主监督等方面迸发新作为,为汕头发挥好“核+副中心”动力机制的带动效应和扩投资补短板的关键作用,乘势而上加快建设省域副中心城市作出应有贡献。

目前,民建市委会及时将中共汕头市委十一届十二次全会精神以及市委统战部通报会精神传达到各基层组织和会员,要求基层组织通过线上线下等方式主动开展学习活动,并将结合实际情况,组织市委会委员及各基层组织集中学习,认真领会,贯彻落实好全会精神。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?