• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

民建汕头市委会

民建汕头市委会

市民革、民建、致公党组织传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神
来源:民革、民建、致公党汕头市委会 日期:2020-10-20 发布机构:中共汕头市委统战部

近日,市民革、民建、致公党分别通过召开专题学习会等形式,组织党派成员学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,统一思想认识,凝聚奋进力量。

10月15日,市民革召开由基层组织主委参加的专题学习会,组织学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话精神,要求各基层组织要把学习总书记重要讲话重要指示精神摆在当前的首要位置来抓,带领支部党员深入学习、深刻领会,以学习促进自身履职能力和履职水平的提高,切实将学习成果转化为推动民革下阶段工作的强大动力,转化为干事创业的实际成效。10月18日,市民革领导班子成员迅速通过网上网下相结合的方式,传达中共汕头市委统战部情况通报会精神,对总书记重要讲话重要指示精神及全市干部大会精神做了进一步的传达学习,并就贯彻落实工作进行了部署。下来市民革将迅速掀起学习热潮,组织民革党员追寻总书记在汕头视察足迹深入学习;积极主动参与汕头全面深化改革、焕发特区活力这项重大战略部署,发挥优势、履职尽责,不断提高履职效能,为汕头高质量发展献策出力。

10月19日,是民建机关召开会议学习贯彻总书记重要讲话重要指示精神,传达学习中共汕头市委统战部情况通报会精神。民建党员纷纷表示:要认真学习总书记重要讲话重要指示精神,深刻认识和准确把握总书记总结经济特区建设的成功经验以及在更高起点上推进改革开放的重大部署,深刻认识和准确把握总书记对汕头发展的殷殷期盼,乘势而上助力加快汕头经济特区发展。要提高政治站位,凝聚思想共识,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话重要指示精神上来,以经济特区建立40周年为新起点、新契机,积极履行民主党派职责,把学习成果转化为工作动力,扎实推进汕头民建各项工作,为汕头经济社会发展做出新的贡献。

10月18日,市致公党召开市委会主委会议,传达学习总书记重要讲话重要指示精神,以及中共汕头市委统战部情况通报会等会议精神,研究学习贯彻意见。会议强调,要提高政治站位,凝聚思想共识,牢牢把握正确的政治方向,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话重要指示精神上来,为推动汕头经济特区改革开放再出发贡献智慧和力量。会议要求,市致公党各级组织和党员要迅速开展学习活动,通过重走总书记在汕头考察调研路线、举办培训班等形式,引导全体致公党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”;要认真履行参政党职责,聚焦特区建设各项任务,组织开展深调研工作,形成一批务实管用的调研成果;要充分发挥“侨海”特色和优势,积极做好对外联络工作,密切联系归侨、侨眷、归国留学人员和海外侨胞,积极探索对外联络的新载体和新渠道,讲好中国故事,为发挥海外侨界的独特优势、团结广大海外华侨共同实现中国梦贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?