• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

民族宗教动态

民族宗教动态

以“四进”为抓手,深入推进“四个全覆盖”——龙湖区召开宗教政策法规学习暨“四进”专题培训会
来源:龙湖区委统战部 日期:2019-06-14 发布机构:中共汕头市委统战部

为深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述和重要指示批示精神,切实加强党委对宗教工作的领导,提高基层宗教“三支队伍”的政治敏感性和政策理论水平及工作实践能力,推动宗教工作专项治理和“四个全覆盖”,6月13日上午,龙湖区委统战部、区民宗局在龙湖区政府大楼一楼多功能厅召开宗教政策法规学习暨“四进”专题培训会,邀请市委统战部领导和教育部“全国特色教育先进工作者”倪敏达老师为与会者作专题培训。区委常委、统战部部长杨钟元,区民宗局主要领导,区宗教工作协调领导小组成员,各街道分管统战、民宗工作的委员及干事,各社区负责民族宗教工作的同志,区宗教团体、各宗教活动场所、民间信仰场所有关负责人等约160人参加会议。

学习会上,倪敏达老师紧紧围绕“弘扬中华优秀传统文化,建设中华民族共同精神家园”这一主题,通过对五千年中华文化主要内容的解读,对中西文化内容和特色的对比分析,以及观看央视纪录片《记住乡愁》等方式生动地为与会者讲解了什么是文化自信,如何坚定文化自信以及坚定文化自信的极端重要性,较好地帮助基层党政干部、宗教场所和民间信仰场所负责人进一步学习领会中华优秀传统文化的精华,增加“四个自信”,为龙湖区宗教界继续深入推进“四进”活动,自觉坚持宗教中国化方向注入了新的活力。

随后,市委统战部领导又为大家作了“学条例、促规范,不断提升宗教工作管理水平”的专题辅导。领导结合汕头市宗教工作面临的实际问题,通过对国家宗教政策的解读,对国内外宗教形势的分析,帮助与会者学习领会习总书记关于宗教工作的一系列重要讲话精神以及新颁布《宗教事务条例》的主要内容,重点对涉及财务管理、宗教活动以及防止宗教场所商业化等问题进行解读辅导,并提出当前基层宗教事务管理需要注意的若干问题,对龙湖区做好新形势下的宗教工作,推进全区宗教工作健康发展起到了很好的指导作用。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?