• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

民族宗教动态

民族宗教动态

全市宗教界积极做好“登革热”防控工作
来源:宗教科 日期:2019-08-21 发布机构:中共汕头市委统战部

据省卫生健康委发布的登革热防控健康提示,当前已进入登革热本地流行季节,境外感染输入病例和本地病例逐步增加,我市疫情防控形势严峻。为严控登革热疫情蔓延,切实做好我市登革热防控工作,8月20日,市委统战部(市民宗局)发出通知,要求各区县统战民宗部门、全市各宗教团体和宗教活动场所立即行动开展登革热防控工作;21日,组织对市直宗教团体和宗教活动场所进行检查督导,市直宗教团体和场所都已迅速行动开展防蚊灭蚊工作,总体工作情况较好。

检查组要求做好继续4方面工作:1.要高度重视,切实落实防护措施。2.继续深入清除卫生死角,特别是积水、室内水养植物、露天香炉、莲缸等容易滋生蚊虫的地方。3.要继续组织灭杀成蚊,积极配合当地街道、社区做好防治工作。4.要利用讲经布道的时机向广大信众宣讲防控知识,发动广大信众积极参与。

下一步我们继续加强以下工作:1.组织到各区县统战民宗部门进行检查,督促落实到位。2.对市直宗教团体和场所进行全覆盖检查。3.督促存在问题的场所,落实主体责任,加强跟踪督查,确保整改落实到位。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?