• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

民族宗教动态

民族宗教动态

【我和我的祖国】潮阳区宗教界举办庆祝新中国成立70周年书画展
来源:潮阳区委统战部 日期:2019-09-30 发布机构:中共汕头市委统战部

为庆祝中华人民共和国成立70周年,全面展示宗教界爱国爱教的精神风貌,9月25日,潮阳区在区博物馆举办宗教界庆祝新中国成立70周年“国泰民安 盛世昌隆”书画展。

本次书画展是潮阳区宗教部门创新活动载体形式,努力挖掘和弘扬宗教文化所承载的道德内涵、引导宗教与社会主义社会相适应的一项具体举措。活动得到了潮阳区宗教界人士的积极响应和热情参与,共展出作品80多件,涵盖书法、绘画、箓刻等形式,主题鲜明、内涵丰富,充分体现了宗教界人士的爱国爱教情怀。

开幕式由区委统战部副部长、区民族宗教局局长叶琴明主持,广东省佛教协会常务副会长、潮阳区佛教协会会长释传正大和尚代表宗教界人士致辞,区委常委、统战部部长姚欣文出席开幕式并作讲话。他指出本次书画展充分展示了潮阳区宗教界人士正信正行形象,积极向上的信仰追求和对美好生活的祝福,表达了宗教界见证新中国从站起来、富起来再到强起来的自信心和自豪感,唱响了宗教界与党和人民同心同行,共圆中国梦的共同心声。

姚欣文希望通过举办此次书画展,能够进一步团结激发广大宗教界人士及信教群众的爱国热情,巩固潮阳区宗教和睦、社会和谐的良好局面,为加快潮阳建设成为汕头西翼现代化城区作出新的贡献!

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?