• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

民族宗教动态

民族宗教动态

学思践悟知行合一铸牢中华民族共同体意识 | 我市广泛开展民族团结进步宣传活动
来源:民宗综合科 日期:2019-10-15 发布机构:中共汕头市委统战部

为深入贯彻落实习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神以及广东省关于2019年民族团结进步宣传月活动的部署,市委市政府高度重视做好城市民族工作,坚持久久为功,以创建民族团结进步模范社区为载体,积极推进民族团结进步创建进社区、进学校、进企业、进场所等系列民族团结进步宣传活动,广泛宣传党和国家的民族政策、法律法规,切实为全市少数民族群众解决实际问题,确保民族关系保持和谐稳定,以实实在在的成效,彰显“铸牢中华民族共同体意识”的民族工作主题。

9月12、22日,市委统战部牵头潮阳区、金平区委统战部,以民族团结进步宣传进学校、进社区为抓手,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在后溪中学、鮀浦中心学校举办以“铸牢中华民族共同体意识”为活动主题的民族团结进步宣传教育活动,进一步深化民族团结进步教育。活动现场,少数民族学生和汉族孩子一起载歌载舞,用文艺表演的形式,紧扣“各族一家亲”主题,展示他们在学校这个大家庭里快乐学习、健康生活、茁壮成长,是亲亲的一家人!活动中,向学校师生、社区群众和少数民族人士宣传民族理论、民族政策、民族法律法规和民族基本常识,与少数民族代表人士进行座谈交流,让民族工作理念融入社区群众日常工作、学习、生活中,推动民族团结进步意识深入人心。

宣传月期间,全市各区(县)也紧紧围绕“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”这一总目标,不断拓展活动阵地,丰富活动形式,多途径开展以“铸牢中华民族共同体意识”为主题的民族团结进步宣传教育活动16场次,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,促进各民族交往交流交融,知行合一力促主题教育走深走实。

龙湖区在汕头火车站前广场开展民族进步宣传教育和科普宣传活动,引导人民群众不断树立和掌握科学生产、健康生活和可持续发展的理念和知识,全面推动公民科学素质跨越提升,为少数民族群众开展法律援助、就业咨询和子女教育等咨询活动,共同维护辖区民族团结,社会和谐稳定大局。澄海区在莲下镇建阳村建阳乐园及澄华街道冠山社区冠山书院组织开展“铸牢中华民族共同体意识”主题宣传教育活动,以专题展览形式,引导社区干部群众了解少数民族文化,增强民族团结进步价值理念。濠江区通过广播电视台,各街道、社区、部分宗教场所通过设置LED及横幅标语,各社区、宗教场所通过设置民族团结宣传栏等多种形式开展宣传活动,营造良好氛围。潮南区在六都中学启动潮南区民族团结进步宣传月活动,以图片展和派发宣传资料的形式,宣传民族文化知识。南澳县在后宅镇南光村举办民族团结进步宣传进村居活动,通过设置民族团结宣传栏、发放宣传手册等多种形式点燃活动现场热烈气氛,收到良好效果。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?