• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

民族宗教动态

民族宗教动态

共克时艰 携手打赢“双线战役” ——市民族宗教局召开伊斯兰教负责人座谈会
来源:市委统战部民宗综合科 日期:2020-04-14 发布机构:中共汕头市委统战部

4月13日下午,汕头市民族宗教局召开伊斯兰教临时礼拜点负责人座谈会,就疫情防控、复工复产以及伊斯兰教斋月等事宜进行了深入交流。市委统战部副部长、市民族宗教局局长孙建宏出席座谈会并提出相关工作要求。

会议对全市伊斯兰教信众认真贯彻党和政府关于疫情防控工作的决策部署、积极做好疫情防控工作给予了充分肯定。在疫情面前,市伊斯兰教界携手奋战,全力服务和助力疫情防控大局,踊跃捐款捐物,以实际行动践行了爱国爱教与守望相助。

座谈会上,孙建宏认真听取了伊斯兰教代表在疫情防控、复工复产等方面情况的介绍,详细了解穆斯林群众在生产生活中遇到的困难情况,并指出当前我国疫情防控取得了阶段性成效,但随着境外疫情持续蔓延,疫情传播风险仍然存在,全体穆斯林群众按照疫情防控和复工复产“双线战役”有关要求,在积极有序推进复工复产的同时要坚决落实好常态化疫情防控举措,扎实做好清真餐馆环境卫生和日常消毒工作,掌握了解在汕境外穆斯林顾客相关信息,发现异常情况及时报告。

孙建宏强调,伊斯兰教斋月即将临近,信众要高度警惕疫情反弹风险,坚决落实伊斯兰教临时礼拜点和宗教活动场所“双暂停”要求,继续扎实做好疫情防控工作,严防聚集性疫情的发生,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转,做到不获全胜决不轻言成功。

参加座谈会的伊斯兰教代表纷纷表示,将积极响应党和政府的号召,并以龙湖区临时礼拜点五人小组的名义发出倡议书,倡议全市穆斯林服从当前工作大局,以实际行动影响和带动身边各族群众支持疫情防控和复工复产工作,继续毫不动摇地落实民族宗教领域疫情防控“双暂停”要求,引导信众在家礼拜、居家平安过节。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?