• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

民族宗教动态

民族宗教动态

汕头市民族宗教界开展法规学习及反宗教极端思想宣传教育活动
来源:市委统战部民宗综合科 日期:2020-05-27 发布机构:中共汕头市委统战部

为深入贯彻落实习近平总书记总体国家安全观,推动民族宗教界法规学习和反宗教极端思想往深里走、往实里走,确保我市民族宗教界的健康发展,近日,我市民宗系统分期分批组织开展法规学习及反宗教极端思想宣传教育活动,各级民宗部门负责同志、各宗教团体、宗教活动场所负责人和少数民族代表人士参加宣传教育活动。

鉴于新冠肺炎疫情的影响,市区两级民宗部门采取“小范围、多场次”的方式组织开展法规学习及反宗教极端思想宣传教育活动。市民族宗教局负责同志先后到佛教、基督教、天主教等宗教团体开展宣讲座谈会。重点组织宗教界学习习近平总书记关于宗教工作的系列重要论述以及《宗教事务条例》《宗教团体管理办法》《广东省促进民族地区发展条例》和新修订的《广东省宗教事务条例》等政策法规。要求宗教界要进一步加强政策法规学习,提高自身综合素质,做到知法懂法守法,推动解决突出问题,引导广大信教群众践行社会主义核心价值观,始终坚持我国宗教中国化方向,走宗教与社会主义社会相适应的道路。教育引导宗教界增强政治敏感性,强化国家意识、公民意识和法治意识,牢固树立国家安全观,自觉抵御宗教极端思想的渗透和侵蚀,坚持正信正行,强化利国利民责任担当,共同维护宗教界的和谐稳定。我市宗教界人士表示将一如既往坚决拥护党的领导和政府的管理,做到遵纪守法、爱国爱教,弘扬宗教界的正能量,为汕头高质量发展积极贡献宗教力量。

当前,我市民宗领域法规学习及反宗教极端思想宣传教育活动仍在继续推进。各区(县)民族宗教局、各宗教团体、宗教活动场所充分利用宣传横幅、电子大屏幕、宣传栏和展板等形式深入开展宣传,形成浓厚宣传氛围,有效提高了群众对宗教极端主义的认识和防范抵制意识,增强了维护社会和谐稳定的责任感和使命感

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?