• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

民族宗教动态

民族宗教动态

我市积极部署推进宗教领域常态化疫情防控工作
来源:市委统战部宗教科 日期:2020-06-16 发布机构:中共汕头市委统战部

6月11日、12日,市民族宗教局召开宗教领域常态化疫情防控工作会议,并组织全市民族宗教工作干部和宗教界人士进行宗教活动场所预约系统培训。会议就宗教领域常态化疫情防控工作、宗教及民间信仰场所有条件有序稳妥恢复开放的准备工作进行了部署。

会议强调,全市宗教界要以场所安全、人员安全为目标,紧绷疫情防控这根弦,树立生命至上的思想,将人民群众的身体健康和生命安全放在首位;要以常态化疫情防控工作相关通知精神和工作指引为准绳,逐条对照验收达标,逐步稳妥有序开放,积极协助配合党和政府筑牢宗教领域常态化疫情防控关口,做到“安全措施不到位的不开放”、“预约限流及应急无方案的不开放”、“无申报备案的不开放”;要以宗教活动场所预约服务为抓手,落实好主体责任,引导好信教群众,处理好常态化下疫情防控和场所恢复正常服务的关系;要以“国好”“法大”为主题,开展爱国主义教育,讲好抗疫故事,践行新时代爱国精神。

目前,我市宗教领域常态化疫情防控工作、宗教及民间信仰场所有条件有序稳妥恢复开放各项工作正稳步推进。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?