• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯动态

时讯动态

展望智慧城市探索5G时代|民建汕头市委会举办第十期星五沙龙
来源:民建汕头市委会 日期:2019-09-03 发布机构:中共汕头市委统战部

今年以来,全球5G产业进入商用发展关键期,世界主要国家和地区纷纷加快5G商用步伐,抢抓发展先机。工信部在6月6日向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放4家企业5G商用牌照,我国引领全球率先进入了5G元年。此后,5G网络在我国多个重点城市开展试点,加速落地进程。在5G智慧城市的建设下,汕头也正在大踏步迈进万物互联的智能时代。


 8月29日下午,民建汕头市委会携手中国移动汕头分公司,在汕头移动5G智慧城市体验厅举办主题为“智慧汕头,5G赋能”的第十期星五沙龙。市政协副主席、市民建主委刘辉,中国移动汕头分公司党委委员、纪委书记、副总经理李莉,市民建专职副主委黄晓生以及30多名会员参加本次活动。


本期沙龙邀请汕头民建金平区二支部会员、汕头移动濠江分公司市场部主任李斌作为主讲嘉宾,带领大家参观智慧城市体验厅的5G指挥中心、5G行业应用、5G智慧交通、5G智慧城管、5G智慧旅游、5G智慧校园、云计算等多个展示区域并作详细讲解,让大家对通信信息技术的历史沿革和当今科技的飞速发展有更直观的了解,也让大家体验到5G带来的不仅是网速更快,更是对很多传统产业的颠覆性升级。


扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?