• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯动态

时讯动态

架起汕新友谊之桥 传承弘扬潮汕文化|第三届新加坡“潮州节”线上开幕
来源:市委统战部华侨华人联络科 日期:2021-11-05 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:

11月5日上午,第三届新加坡“潮州节”在线上隆重开幕并通过Zoom全球同步直播,新加坡副总理王瑞杰先生,文化、社区及青年部长兼律政部第二部长唐振辉先生,新加坡潮州八邑会馆会长曾建权先生,中国驻新加坡参赞兼总领事邱元兴先生等嘉宾出席开幕典礼,国际潮团总会、泰国潮州会馆、马来西亚潮州公会联合会、澳门潮属社团总会等24家潮籍社团以及刘艺良、陈幼南、林少毅、张乙坤、吴源盛、黄赐兴、洪江游、李国兴等侨领和知名人士参与线上开幕典礼,汕头市侨务局应邀出席。

新加坡副总理王瑞杰先生和新加坡潮州八邑会馆馆长曾建权先生分别致辞。莱佛士音乐学院的舞蹈表演《鼓舞绸韵》、新艺演艺团歌舞表演《我爱潮汕小吃》等潮味十足的精彩节目为开幕典礼增添了文化气息和青春活力,为线上线下嘉宾提供了一席潮汕文化盛宴。

此次“潮州节”为期10天(11月5日-11月14日),为应对疫情影响和吸引更多年轻人参与,首次采用线上为主线下为辅的方式,利用数字技术搭建3D虚拟“潮州村”(https://festival.teochew.sg),让大家足不出户就能感受潮汕文化的魅力,线上领略潮汕的人文及自然景观,欣赏潮剧、学习潮语、订购潮州美食,以“潮州人家己人”的精神共渡疫情难关,共创美好未来!

新加坡“潮州节”由新加坡潮州八邑会馆主办,旨在在新加坡传播潮汕文化,敦睦乡谊,促进汕新两地文化交流和商贸往来。汕头对该项活动给予了大力的支持,市政府专门发函,对活动的举办表示祝贺;此外,还提供了汕头民居、木雕、美食、童谣、潮剧、潮曲、诗词、文化讲座、人文风光等多种视频、音频素材,供主办方制作,置于线上供大家观赏。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?