• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯动态

时讯动态

民盟汕头市委会召开2021年总结表彰大会
来源:民盟汕头市委会 日期:2021-12-23 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:

12月19日,民盟汕头市委会召开2021年总结表彰大会,集体学习了中共十九届六中全会精神和市十二次党代会精神,通报了民盟市委会今年的工作情况和明年的工作要点,表彰了2021年度参政议政和理论研讨优秀成果。市人大常委会副主任、民盟省委会常委徐宗玲,副市长、市委会主委李钊参加会议。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是中国民主同盟成立80周年。一年来,民盟汕头市委会以党史盟史学习教育活动为抓手,积极开展内容丰富、形式多样的学习活动,加强思想政治建设;做好政治交接工作,圆满完成市委会换届任务,组织建设稳步发展,盟员在岗位建功立业取得佳绩;围绕党委政府工作中心开展参政议政,多项议政调研成果获得相关部门的重视,盟员政治安排取得更大进展;为民做好事做实事,坚持开展社会服务活动,在爱心助学、乡村振兴、文明创建等方面开展了一系列活动,得到群众好评。

李钊主持六中全会精神学习,他强调,广大盟员要把深入学习十九届六中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大和十九届历次全会精神结合起来,与当前正在进行的中共党史学习教育结合起来,与学习贯彻汕头市第十二次党代会精神结合起来,深刻把握“两个确立”的意义。要凝聚思想政治共识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,积极在本职岗位建功立业,在盟务工作履职尽责,紧扣汕头“工业立市、产业强市”的主题,遵循“三新两特一大”的发展思路深入调研建言献策,为汕头经济特区再出发接续奋斗,切实承担起民盟的历史使命和时代担当,以蓬勃向上的精神面貌迎接中共二十大召开。

会上,徐宗玲作了《工业立市 产业强市——汕头需要什么》的学习分享,与参会盟员一同学习了市十二次党代会提出的“工业立市、产业强市”发展思路以及谋划“三新两特一大”产业发展新格局的核心内容和战略意义,为基层盟员进一步围绕党委、政府工作中心履行党派职能厘清了思路。

大会对2021年汕头民盟21件参政议政和理论研讨优秀成果予以表彰。本年度,汕头民盟在各个层面的参政议政和理论研讨工作中取得了良好的成绩,多份建议成为各级督办提案、优秀提案、大会发言等,充分展现了盟员参政议政的热情和专业水平。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?