• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯动态

时讯动态

【时节做时粿】冬至丸、红桃粿、冬节茧邀你一起过冬至
来源:市委统战部华侨华人联络科 日期:2021-12-21 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:
冬至,潮汕人相当重视,并称之为冬节,是每年时年八节的最后一个节日,也是距离过年最近的节日,属喜节。潮汕人把冬至当小过年,潮谚说:“吃过冬节丸,就算大一岁。”冬至算是潮汕人的小年,可看出潮汕人对此节日的看重,一家大小在这一天都会尽量赶回家中吃顿暖暖和和的团圆饭。在外打拼的潮汕人,一部分人会赶回老家吃个团圆饭。一碗碗热气腾腾的佳节美食,蕴藏着人们最诚挚的心愿,抚慰着无数思乡人记忆深处的牵挂。

为推动中华文化走出去,在海内外潮人中弘扬、传播潮汕文化,以文化人,以文聚侨,展示独具特色的潮汕侨乡和美食文化,由广东省侨办指导,汕头市侨务局、汕头融媒集团、粤东技师学院联合推出网络视频《时节做时粿·冬至》,邀您一起品美食、送祝福。冬至丸、冬节茧、红桃粿,一道道传统潮汕美食见证了传统技艺的延续,更饱含着暖意融融的乡音乡情,寄托着人们对美好生活的期盼。


冬至丸



【冬节茧】



【红桃粿】



扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?