• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯动态

时讯动态

汕头市侨联召开十八届八次全委会
来源:汕头橄榄台 日期:2022-01-12 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:
1月12日下午,市侨联召开十八届八次全委会,传达学习党的十九届六中全会精神,传达学习市第十二次党代会和市“两会”精神,部署新一年工作。市委常委、统战部部长蔡永明出席会议。
2021年,市侨联认真贯彻落实总书记“七一”重要讲话精神,制作专题片《赤子心 侨胞情》,承办华侨华人投资创业峰会,成立市侨界博士发展促进会,举办全球潮人工业设计大赛,挖掘潮侨资源,多途径多层次丰富侨乡内涵;此外,还命名创建一批“侨胞之家”,完善为侨服务设施,发挥“南粤侨创基地”优势,推动创新创业,推动出台惠侨政策,关爱年老和低保归侨发放补助,进一步增强侨胞的获得感幸福感。
会议强调,全市各级侨联组织作为联系广大侨胞的桥梁纽带,要发挥人才荟萃、联系广泛的优势,最大程度团结广大归侨侨眷和海外侨胞,在引领侨心爱国向党、推动民间外宣出彩、打造侨务先行示范、加强侨联自身建设上下功夫求实效,为汕头在新时代经济特区建设中迎头赶上作出侨界应有的贡献。
会上还先后举行了年老和低保归侨专项慰问金发放仪式、慈爱基金·侨界奖教奖学金颁发仪式、市级“侨胞之家”和“南粤侨创基地”授牌仪式。
归侨代表陈志伟说:“我非常高兴,我是印尼归侨,回到祖国母亲的怀抱,我感到非常温暖,党、政府、侨联对我们归侨非常关心,我表示非常感恩。”
市侨联新马归侨联谊会会长林绍真说:“充分肯定了我们从海外回来这些人,他们当年的初衷,很多老归侨都很高兴,他们说这是国家对我们这一代归侨的肯定,也是一种鞭策、一种鼓励、不要忘记自己这种归侨的身份 。”
扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?