• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯动态

时讯动态

市委统战部(市民族宗教局)开展元旦春节期间宗教及民间信仰场所疫情防控和安全生产节前检查工作
来源:市委统战部民宗综合科 日期:2022-01-01 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:

根据疫情防控工作形势,为确保元旦春节期间汕头民族宗教领域安全有序,近期全市各级民族宗教工作部门深入开展节前宗教及民间信仰场所巡查工作,共出动100余人次,巡查场所200余处。从检查情况看,当前我市宗教领域疫情防控和消防安全工作措施较为到位,总体和谐稳定。

12月28日-12月31日,市委统战部(市民族宗教局)通过明察暗访、实地查看的方式,先后抽查了金平区、澄海区、南澳县、潮阳区等地宗教及民间信仰场所,详细了解了菩提禅院、海兴禅寺、南澳隆澳天主堂、潮阳区基督教会华阳堂、老妈宫等场所落实疫情防控工作及安全生产的情况,要求时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实“体温必测、行程必查、口罩必戴、场所必消、突发必处”等防控措施,对场所内消防设施、电路电线和用火用电安全进行排查,及时更新维护场所消防器材,消除风险隐患,扎实做好消防安全工作。

场所负责人均表示,将按照要求从严从细从实落实好疫情防控和安全生产各项措施,依法依规管好活动场所,落实好扫码测温、佩戴口罩、一米间距等措施,加强消防安全宣传,引导信教群众正言正行,文明有序开展活动,共同维护汕头民族宗教领域的平安稳定。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?