• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯动态

时讯动态

凝聚奋进力量 建言助推发展 | 汕头民革人大代表、政协委员“两会”履职纪实
来源:民革汕头市委会 日期:2022-01-11 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:

1月5日-10日,汕头市第十五届人民代表大会第一次会议和政协第十四届汕头市委员会第一次会议召开。汕头民革多名党员积极参加市“两会”,围绕中共市委市政府中心工作积极建言,认真履职,展现民革党员风采。
今年,民革汕头市委会锚定中共汕头市委走“工业立市、产业强市”之路等重点工作,聚焦民生热点难点问题,发挥民革在社会法制、“三农”等方面的人才智力优势,就出台“专精特新”中小企业专项扶持政策、推进“五社联动”工作、建设区域育秧中心、推动汕潮揭文旅融合发展、推进居家养老服务等议题向市政协提交了4篇大会发言、13件集体提案。民革的市政协委员分别就提高工业用地效能、试点首席数据官制度、发展新能源锂电池产业、推进“互联网+医疗”、强化潮语基础教育等议题提交了15件个人提案。市人大代表围绕发展海上风电产业、落实教育“双减”工作等议题提交了3篇议案、建议。
大会对市政协十三届三次会议以来40件优秀提案进行通报表彰。民革汕头市委会所提《关于抓住举办亚青会契机,推进我市文旅产业提质升级的提案》《关于在我市开展“长者呼援服务”的提案》,市委会主委、市政协常委周茹茵所提《关于在小公园开埠区设立“老字号”特色品牌集聚区的建议》等3件提案被评为市政协优秀提案。
会上,民革汕头市委会副主委徐昱当选为汕头市第十五届人大常委会委员。民革汕头市委会副主委林澄辉当选为政协第十四届汕头市委员会常务委员。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?