• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯动态

时讯动态

担当新使命 奋进新征程 | 汕头民进成员参加市“两会”为高质量发展建言献策
来源:民进汕头市委会 日期:2022-01-12 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:

新思想引领新征程,新使命激发新担当。1月5日-10日,汕头市第十五届人民代表大会第一次会议和政协第十四届汕头市委员会第一次会议召开。民进市委会多名会员积极参加市“两会”。会上,民进市委会主委马清亮当选政协第十四届汕头市委员会副主席,民进经济支部副主委吴少通当选常务委员;民进市委会副主委宋一兵当选市人大常委。

会议期间,民进市委会向大会提交《关于坚定不移走“工业立市、产业强市”之路,着力构建更具竞争力的现代化产业体系的建议》等4件大会书面发言,以市委会名义提交了《关于疫情下改善民营企业营商环境的提案》等20件提案,委员个人提交了《关于大力推行“工改工”,实施村镇工业集聚区升级改造的提案》等4件个人提案,内容涉及教育、文化、经济等民生热点问题。其中,民进市委会提交的《关于整治梅溪河,优化市区西片区居住发展环境的建议》《关于提升城市交通精细化治理水平的提案》《关于挖掘“最美侨村”,打造“华侨寻根文化路线”的提案》《关于引进培养高端人才推动高质量发展的提案》等4件提案被评为优秀提案。

会议期间,民进政协委员们以饱满的政治热情和高度的社会责任感听取了政协常委会工作报告、提案工作报告,市政府及法检两院工作报告。在分组讨论环节,委员们紧密围绕营商环境、教育、交通等民生热点问题积极建言献策,彰显民进会员积极参政议政,主动履职尽责的形象。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?