• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯动态

时讯动态

香港濠江籍乡贤心系家乡教育发展 连续十一年开展奖教奖学
来源:濠江区委统战部 日期:2022-01-07 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:

香港汕头濠江同乡总会监事魏雁滨博士少年时期曾在汕头市濠江区岗背读书,后移居香港,经过勤奋努力获得博士学位并长期在香港中文大学担任教授。魏雁滨对家乡怀有深厚的感情,虽定居香港,但情系故土,时刻关注家乡教育发展,从2011年开始以其父母亲的名义设立奖教奖学金,每年捐款2万元对岗背小学师生进行奖励。202214日上午,岗背小学举行“魏茂业暨陈睡奖教奖学金”发放仪式。

今年,受新冠肺炎疫情影响,魏雁滨无法亲自前来学校参加颁奖会,特地委托学校继续举办颁奖会。2021学年度,岗背小学学生各项获奖合计265人次,教师各项获奖合计56人次。

获奖老师表示将继续爱岗敬业、团结奋进、勤教善教,全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。获奖学生表示要正直明礼、好学上进,做有目标、有学问的求知者,淬炼爱国精神、将个人成长与国家民族命运紧密相连,弘扬“爱国、励志、求真、力行”的真善美。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?