• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯动态

时讯动态

致公党汕头市委会发挥侨海优势做好春节联侨暖侨工作
来源:致公党汕头市委会 日期:2022-02-17 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:

为充分发挥桥梁纽带作用,做好新时代“侨”的文章,致公党汕头市委会发挥侨海特色和优势,利用春节这个象征团结、兴旺的传统节日,立足“外扩联络、内强护侨”做好联侨暖侨工作。

外联涵养侨界资源。春节前夕,致公党汕头市委会在原来与菲律宾洪门进步党总部、菲律宾中国洪门致公党武六干省支部、中吕宋支部及加拿大、美国、英国等10多个国家和地区的海外洪门社团建立友好往来基础上,今年再拓展海外联络社团,与菲律宾中国洪门致公党宿务支部开展“云”贺新春活动。通过电子贺卡向菲律宾中国洪门致公党宿务支部传递新春祝福的同时,致公党汕头市委会向菲律宾中国洪门致公党宿务支部介绍了汕头的侨乡特色、社会经济以及正大力实施的“工业立市 产业强市”战略,诚挚欢迎宿务支部组织来汕访问交流、旅游观光、投资兴业,进一步加强沟通联络、增进友谊。菲律宾中国洪门致公党宿务支部也表达了为中菲友谊桥梁上添砖加瓦,在加强“一带一路”建设,实现民族伟大复兴,推进祖国和平统一而共同奋斗的美好愿望。

对内做好惠侨暖侨活动。由致公党汕头市委会主委陈瑾带队,班子成员及机关干部和各总支、支部骨干兵分四路,慰问归侨老党员和长期患病的侨眷、侨属党员。慰问组每到一户都送上慰问金、春联及慰问品,细聊家常,聆听心声,详细了解他们的生活起居、身体健康状况和家庭情况,传递节日祝福,宣传我市政策惠侨行动措施,让他们真切感受到来自组织的真情关怀和新型政党制度优势。受访党员都深表感谢,表示将把真情和关怀转达海外亲友,动员海内外亲眷共同为汕头的发展贡献力量。

此外,致公党汕头市委会还鼓励党员通过“请进来、走出去”等方式渠道开展对外联络,在与海外华人华侨广泛交往、畅叙乡情的同时,讲好汕头故事、中国故事,为来汕探亲访友、投资兴业、寻根访祖、文化交流的海外“三胞”尽己所能提供帮助和服务。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?