• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

全省统战部长会议和全省民族宗教局长会议在广州召开
来源:中共汕头市委统战部 日期:2019-01-28 发布机构:中共汕头市委统战部

125日,全省统战部长会议在广州召开。省委常委、宣传部部长傅华出席并讲话。市委常委、统战部部长陈丽文参加会议。

微信图片_20190128105929

会议传达学习了全国统战部长会议和省委十二届六次全会精神,总结回顾2018年工作,分析当前形势,安排部署2019年工作。

傅华充分肯定去年全省统战工作,要求全省统一战线树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,强化思想政治引领。坚持以省委“1+1+9”工作部署为主战场主任务,明确统一战线发挥优势作用的责任书、路线图,做好服务粤港澳大湾区建设,助力粤东、粤西、粤北地区乡村振兴,推动非公有制经济高质量发展等文章,为新时代改革开放再出发献计出力。坚持问题导向,推动统一战线各领域工作创新发展,不断提高统战工作水平。加强党的领导和党的建设,以新时代新担当新作为努力开创统战工作新局面,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”凝聚磅礴力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会上,广州、深圳、汕头、清远四市市委统战部以及暨南大学分别作先进经验交流发言。陈丽文常委代表汕头,在会上作了《凝聚侨心侨力 共建和美侨乡》的交流发言。

微信图片_20190128105757

会议通报了2018年度全省统战理论政策研究创新成果、实践创新成果评选结果,表彰了2018年度统战信息报送工作先进单位和先进个人。在省委统战部和市委的坚强领导下,全市统一战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,各项工作创新推进,特别是信息工作方面取得较好成绩。市委统战部推送的《以幼教交流为切入点 大力弘扬中华传统文化 探索香港新生代统战工作》获2018年度广东统战工作实践创新成果奖,市委统战部、市民族宗教事务局撰写的《认真实施“四个转变” 努力探索宗教社会事务管理领域共建共治共享新模式》获2018年全省统战理论政策研究创新成果优秀奖,市委统战部在2018年度全省统战信息工作获得二等奖,姚钰泓同志被评为优秀信息员。

微信图片_20190128105907

微信图片_20190128174231

同日,2019年全省民族宗教局长会议在广州召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,按照中央关于民族宗教工作的决策部署及省委、省政府“1+1+9”工作部署,总结2018年工作,部署2019年工作。广东省委统战部副部长、广东省民族宗教委党组书记、主任袁古洁在会上作工作报告。市委统战部副部长孙建宏参加会议。

会议表彰了2018年度民族宗教信息报送工作先进单位和先进个人,通报了全省民族宗教优秀调研报告评选结果。我市民族宗教局被评为先进单位,姚健平同志被评为先进个人。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?