• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

市委统战部到金灶镇前洋村开展“迎新春 送温暖”慰问活动
来源:中共汕头市委统战部 日期:2019-01-23 发布机构:中共汕头市委统战部

1月22日,受市委常委、统战部部长陈丽文同志委托,市委统战部常务副部长陈志红带队到定点帮扶贫困村前洋村开展 “迎新春 送温暖”慰问活动,为117户贫困户发放慰问金和大米、食用油等慰问物资。慰问活动得到市莲花生命关怀协会等的大力支持。

慰问活动结束后,陈志红常务副部长对前洋村部分精准扶贫项目和新农村建设项目展开调研。

市委统战部副调研员许朝晖、梅军安参加了相关活动。

在市委、市政府的领导下,帮扶单位认真按照工作要求,强化组织领导,狠抓工作落实,截至2018年底,各级财政下达和多方筹集的扶贫资金约1100万元用于贫困村的帮扶工作。过去两年已有105户共计366人实现预脱贫,取得了一定工作成效,剩余12户67人也已达到预脱贫条件。

近三年来,驻村工作队充分发挥部门优势,扎实推进精准扶贫工作,筹集资金修缮老年协会会址、建设青少年活动中心,铺设三玉线、前玉线道路,宫后段清淤并构筑石篱,建设前洋休闲文化广场等一批民生项目,使村容村貌焕然一新。利用产业帮扶资金,建成前洋小学光伏发电、前洋加工厂、纺织手工进农家、投资粮丰集团固定收益等一批惠民生,促发展的产业帮扶项目,让贫困户实实在在享受到精准扶贫带来的福利。同时,结合创文强管和新农村建设相关要求,科学规划,有序推进健康宜居美丽新乡村建设。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?