• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

方利旭在香港拜访招商局集团董事长李建红、总经理付刚峰
来源:汕头日报 日期:2019-02-23 发布机构:中共汕头市委统战部

  昨天中午,市委书记方利旭在香港拜访招商局集团董事长李建红、总经理付刚峰并召开座谈会。双方就融入粤港澳大湾区发展、深化港口战略合作、更好实现互利共赢进行深入交流。市领导李耿坚,招商局港口集团首席执行官白景涛、副总经理郑少平参加活动。

据介绍,我市与招商局港口合作成立汕头招商局港口集团有限公司以来,各项工作初步取得成效,主营业务5年来实现扭亏为盈,主营业务收入同比增长16%、利润总额同比增长476%、总收入同比增长17%,集装箱吞吐量87.5万标箱、增长8.5%,散杂货吞吐量923万吨、增长20%。

座谈中,方利旭对招商局长期以来对汕头经济社会发展作出的贡献表示感谢。他指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是汕头的“落实发展年”。中央和省对汕头发展高度关注、大力支持,社会各界对我们寄予殷切期望,全市上下正深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,抢抓国家建设粤港澳大湾区重大战略和省构建“一核一带一区”区域发展新格局等机遇,抓重点、补短板、强弱项,加快港口、高铁等交通基础设施建设,打造高水平的全国性综合交通枢纽,坚定不移发展壮大实体经济,以新担当新作为推动特区“二次创业”,加快打造省域副中心城市和沿海经济带重要发展极。

方利旭表示,汕头和招商局集团的合作已经有了良好开局,成效十分明显,深化合作的前景非常广阔。希望招商局充分发挥集团经验丰富、实力雄厚的优势,进一步加大投入力度,加快广澳港区二期项目建设,尽快启动三期项目,推动汕头港做强做大,提升汕头港的辐射带动能力,在创新体制机制上下功夫,以港口合作为切入点,积极参与汕头各项事业发展,全面提升合作的深度和广度。市委、市政府将一如既往为招商局在汕头发展提供优质服务,持之以恒优化营商环境,与招商局一道开拓货运腹地,提升港口运营建设水平,努力实现互惠互利、共同发展。

李建红对方利旭一行到访招商局表示欢迎,感谢汕头一直以来对集团工作的大力支持。他表示,招商局集团与汕头有着深厚的历史渊源,集团正抢抓粤港澳大湾区建设的机遇,进一步整合港口资源,优化粤东港口群布局,以汕头港为中心,辐射粤东乃至闽西南、赣东南地区,不断提升汕头港的竞争力和影响力。招商局将积极发挥自身优势,在物流、港口、金融等板块与汕头加强对接、深化合作,助推汕头加快改革开放再出发、再创经济特区新辉煌。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?