• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

推动汕港经贸交流合作 香港特区政府驻粤经贸办主任邓家禧一行莅汕访问
来源:中共汕头市委统战部 日期:2019-03-11 发布机构:中共汕头市委统战部

36日,香港特区政府驻粤经贸办主任邓家禧带队来汕开展为期2天的访问活动,以期共同推动汕头与香港的经贸交流与合作。市委常委、副市长李宇代表市委市政府与访问团座谈交流。香港特区政府驻粤经贸办副主任白梅霞参加活动。

座谈中,李宇向访问团介绍了我市经济社会发展情况,他指出,习近平总书记要求加快汕头经济特区发展,把汕头作为重要发展极,打造现代化沿海经济带,为推动特区再出发、再创汕头新辉煌带来了新的重大机遇,省委、省政府将汕头定位为省域副中心城市,汕头获得了2021年亚青会的举办权,汕头迎来了新的发展机遇,希望访问团多多关注汕头,推介汕头,支持汕头的发展。

微信图片_20190311113300

邓家禧指出,汕头城市发展迅速,路网发达,城市环境优美。他表示,通过对在汕港资企业的调研,感受到汕头对营商环境建设的重视,他希望更好发挥香港国际金融中心的功能,优势互补,汕港双方应共同争取高铁互通,提高效率,从而促进两地更好地交流合作。

37日上午,邓家禧一行在市委统战部常务副部长陈志红的陪同下,到华侨试验区考察座谈。华侨试验区党工委书记陈文毓、香港特区政府驻粤经贸办副主任白梅霞参加座谈。

微信图片_20190311113253

座谈中,陈文毓向邓家禧介绍了华侨试验区的基础设施建设、产业培育、政策优惠、对外文化交流和传播等情况,他指出,华侨试验区是汕头重点打造的“四大平台”之一,具备较大潜力,目前正大手笔投入完善基础设施建设,积极引进和培育高端产业,高水平规划建设大学园区,探索设立华侨大宗商品交易中心、华侨证券公司,把试验区打造成为集经济、文化、教育、人才、金融于一体的高端发展示范区,争取为汕头发展提供可借鉴的经验。希望粤办多多关注和指导试验区发展。

邓家禧指出,华侨试验区是国家级发展平台,具备得天独厚的优势。希望能发挥作用,促进双方交流合作。双方围绕教育合作、交通设施等进行深入交流。

会后,访问团实地参观考察华侨试验区东海岸新城。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?