• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

推动民营经济高质量发展 | 全国工商联副主席王永庆带队莅汕调研
来源:汕头+ 日期:2019-05-16 发布机构:中共汕头市委统战部

5月15日,全国工商联党组成员、副主席王永庆带领全国工商联第七联系调研组第一工作组莅汕,调研汕头民营经济发展及参与“一带一路”建设情况。王永庆一行前往汕头市华莎驰家居家饰有限公司和汕头市进出口商会考察调研,并召开全国工商联民营经济发展专题调研座谈会,与各有关单位及企业代表深入交流。省工商联副主席张华,市委常委、统战部部长陈丽文参加相关活动。

民营经济是汕头经济发展不可或缺的中坚力量、主力军,是我市的一大优势、一大特色。近年来,市委、市政府高度重视民营经济的发展,出台了一系列“暖企、惠企、护企”政策措施,全力支持鼓励民营企业发展。目前,全市有民营经济单位32万户,去年实现民营经济增加值1686亿元,民营经济贡献了70%以上的地区生产总值、85%的固定资产投资额、97%以上的商标品牌、98%以上的技术创新成果和99%的经济单位数量,全市32家A股上市企业中有30家是民营企业,全市61家“新三板”挂牌企业都是民营企业。

王永庆对汕头民营经济的发展及积极参与“一带一路”建设情况给予了高度肯定。他指出,潮商群体集中体现了优秀企业家精神,曾为海内外经济发展做出突出贡献,在当前中国经济迈向高质量发展的新阶段,广大潮商及汕头地区企业要继续探索,创造出更具普遍性、启示性意义的经验或模式。在民营经济“走出去”的新阶段,汕头市工商联要贯彻落实好习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,推动服务民营经济各项举措落地落实,加强对商会、企业的指导和服务,坚定做好民营企业“走出去”这篇文章,促进民营经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?