• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

必须将乱港暴徒绳之以法!
来源:央视新闻 日期:2019-08-13 发布机构:中共汕头市委统战部

再不切除暴力之瘤,将乱港暴徒绳之以法,香港危矣!

香港激进分子制造“黑色恐怖”愈加疯狂,已完全视法治为无物。11日暴徒再次围堵警署,袭警手段发展到投掷汽油弹,造成警员被烧伤。无法无天的街头暴力正在扼杀香港,于此危急时刻,所有真爱香港的人们不能再隐忍,都当挺身而出,尽快制止这个“恶性肿瘤”的蔓延,阻止香港被推向一条无以承受的不归路。

致命武器已不是第一次出现在香港街头,可发射砖头的弹弓、弓箭、毒性化学粉末、汽油弹、甚至仿制气枪轮番上场,触目惊心。激进示威者已抛掉所谓“和平”“理性”的伪装,现形为香港社会安宁的最大破坏者和最危险因子。他们围攻落单警察,咬断警察手指,使用汽油弹烧伤警察,近两个月已有一百多名警察受伤。他们骚扰、威胁、围攻、殴打持不同意见的普通市民……这些人不是暴徒,是什么?!再不依法严惩,以儆效尤,不法之徒就要把香港推向深渊!

两个多月来,不断升级的违法暴力已让香港社会付出沉重代价。暴徒破坏公物、堵塞干道、阻挠通勤甚至打砸纵火,不定时、不定点地四处闹事,把香港搅得乌烟瘴气、人心惶惶。暴徒们对法治精神和公序良俗的抛弃已令港人谈“黑”色变,所过之处商家停业、行人绕道,唯恐避之不及,严重侵犯大众正常生活的基本权利,令诸多关系民生的行业收入显著下跌,让本就疲弱的经济受到严重冲击。若社会动荡持续,倒闭潮和裁员潮难以避免,香港生存发展之本可能毁于一旦。

这些暴力分子尤其是背后的策划者、组织者和指挥者,不只是“香港之耻”,更是“香港之癌”。他们愈加脱序,愈加猖獗,也愈加暴露歹毒的用心。他们就是要瘫痪特区政府管治,就是要冲击“一国两制”底线,说白了就是要“反中乱港”,以谋求政治私利。为此,他们不惜牺牲港人利益,不惜撕裂香港社会,包括不惜葬送那些被他们裹挟、煽动、教唆的香港年轻人的前途命运。因此,止暴制乱、恢复秩序,就是香港当前最急迫和压倒一切的任务,是关系香港未来、关系香港广大市民切身利益的头等大事。

警员们伤痕累累,暴力现场遍地狼藉,繁华的商业街萧索冷落。而有些毫无良知的媒体和舆论依然在煽动暴乱、抹黑诋毁警队;某些西方政客仍然闭着眼睛说瞎话、颠倒黑白。闭嘴吧,血与铁的事实戳穿了你们瞎话和谎言!任何对暴徒的包庇、纵容、支持,任何对暴徒的姑息、为他们狡辩、开脱,都是对忍辱负重守卫家园的香港警队的最大侮辱与亵渎,是置广大香港市民生命财产安全于不顾,是对香港整体利益的最大伤害!

香港社会和广大市民当充分意识到,香港已到危机关头,何去何从,没有人能置身事外、独善其身。按照基本法规定,中央有足够多的办法、足够强大的力量,迅速平息可能出现的各种动乱。而对于香港自身而言,每个不想被暴力分子代表的香港人都有责任站出来,坚决与暴力割席,共同向暴力说“不”,力挺特区政府依法施政、稳定局势,力挺香港警队严正执法、维护安宁,进一步凝聚起共护家园、以正压邪的正能量。救香港,就是救自己。

时间不会等待,香港不能犹豫。要让香港尽快驱散阴霾,摆脱滑向沉沦的漩涡,恢复健康的肌体,就必须采取果断措施,严正执法、公正司法,让少数暴力犯罪分子和背后的策划组织者付出沉重代价。我们也要更严厉地正告“乱港反中”势力,你们戕害香港的政治算计昭然若揭,你们自私阴险的政治图谋注定失败。多行不义必自毙!


《新闻联播》评香港恐怖暴行:乱港分子是污泥浊水 必将被涤荡干净

8月11日,香港多区再次发生非法集会。暴力示威者破坏公物、堵塞交通、围堵警署,更有甚者向警务人员投掷汽油弹,造成香港警务人员受伤。8月12日,中央广播电视总台央视《新闻联播》栏目重磅发声,播发央视快评《依法严惩恐怖暴行 坚决恢复香港秩序》。

△《新闻联播》视频:央视快评 | 依法严惩恐怖暴行 坚决恢复香港秩序

快评指出,这种严重威胁人身安全的极端暴力行径无异于公然谋杀,已明显带有恐怖主义的色彩,简直到了丧心病狂的地步。对此,香港各界强烈要求坚决打击极端暴力行径,还香港社会以安宁有序。

暴力乱港分子正上演一出出愈演愈烈的暴力行径,使香港奔向脱轨失控的深渊。这是一条万劫不复之路。700万香港同胞决不会答应!14亿中国人民决不会答应!

天若欲其亡,必先令其狂。那些乱港分子是历史洪流中的一股污泥浊水,必将被涤荡干净。对此,我们有足够的信心和能力。

面对乱港分子的猖狂行径,有良知的香港社会各界人士要齐心协力,旗帜鲜明支持香港特区政府和警队依法严惩恐怖暴行,坚决恢复社会秩序,让香港尽快回归安宁。


香港各界强烈谴责极端违法暴力行径

香港暴力示威者这种不断升级的暴力行径,也引起了香港各界人士极大愤慨。

香港特区政府发言人12日发表声明称,暴力示威者无法无天的行为严重威胁警务人员和其他市民的人身安全,政府对此愤慨,并予以最强烈谴责。特区政府呼吁市民向暴力说不,协助社会尽快恢复秩序。

香港特区政府警务处处长卢伟聪表示,对暴徒罔顾他人安全的非法暴力行为感到非常愤慨,并予以最强烈谴责。针对任何导致他人身体严重受伤、甚至威胁生命安全的暴力行为,警队一定全力追究。

香港警司协会主席陈民德表示,使用汽油弹袭击警察是极端暴力行为,是绝对不能接受的严重违法行为。事实上,这已经是恐怖主义行为,根据香港侵害人身罪条例,严重伤人罪可被判终身监禁。

一名11日晚在深水埗长沙湾附近抓捕暴徒过程时受伤的警员表示,警方面对暴力示威活动,会果断执法。

香港警察:

我们在长沙湾区驱散示威者期间,就有示威者向我们扔汽油弹。我们执法人员见到的绝对不是一个和平合法的示威,也不是一个没有暴力的示威。他们每一次都是用到各种方法,想让香港的基建、设施等等损毁,甚至是攻击我们香港警察。我们香港警察绝对会果断执法。

香港市民力挺警察:支持警方严正执法

12日,香港各界人士纷纷自发来到警署,表达他们对警方的慰问和支持,并要求严惩暴徒。

香港市民 冯兴圆:

这帮人是歹徒,这帮人是暴徒,丧心病狂。我们作为香港市民,更加坚定地支持警方严正执法。

香港学生 吴卓其:

我们坚决要同暴力割绝,因为暴力是绝对不能姑息的,有任何意见都可以用合法的渠道表达,但是不能用暴力的手段表达。任何非法的暴力都要予以强烈的谴责。

香港市民 唐庆年:

我们今天代表市民、街坊、同乡来这里支持警察,为警察打气,为警察加油。

香港工商界:尽快止暴制乱 将歹徒绳之以法

连日来,香港工商界人士呼吁香港市民贯彻中央精神,团结一致,尽快止暴制乱。

香港商界人士纷纷表示,近期出现的暴力事件,本质上已是挑战“一国两制”,严重破坏香港法治,对香港经济造成了巨大打击。7日举办的香港局势座谈会,为香港止暴制乱、恢复秩序,指明了方向,增添了信心。

香港专业地产顾问商会会长 蔡志忠:

中央给我们一个很明确的信息就是我们不能动摇,一定要坚定不移支持特区政府林郑月娥行政长官施政,这是第一点。第二点就是要全力地用实际行动来支持警方执法,严厉地把这些歹徒抓起来绳之以法。

香港工商界人士 吴换炎:

我们要理解贯彻中央的精神,按中央精神去做,把它落实好。

香港湾仔中西区工商联会副主席 简浩贤:

我在这边就呼吁所有香港的业界,包括我们的市民,我们在这个关键时候一定要挺香港,一定要挺(特区)政府。

更多内容,请戳视频👇

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?