• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

第八次潮商大会召开,两千余海内外潮人齐聚深圳
来源:汕头海外联谊会 日期:2019-08-13 发布机构:中共汕头市委统战部

昨天(8月12日)下午,深圳市第八次潮商大会在深圳会展中心召开。来自15个国家和地区、160多个商协会代表团近2000人出席大会,共谋潮商发展大计。中国侨联副主席李波,深圳市领导林洁、陈倩雯,汕头市委副书记、汕头市长郑剑戈、汕头市委常委、统战部部长陈丽文等出席大会。

全体起立,奏唱国歌、《潮商之歌》

第八届潮商大会吸引了来自国家、省、市领导、港澳台地区以及15个国家、168个商协会代表团、潮人精英、政商名流及商会会员近2000人出席大会,共同谋划潮商发展大计,共同见证潮商大会新一届领导班子履新就职。

深圳第八次潮商大会启动仪式

作为第五届华人华侨产业交易会同期系列活动,潮商大会将结合华人华侨产业交易会平台,为会员企业提供资源对接渠道和增值服务,同时将成立潮商东盟投资基金,有望聚集潮商资本,整合各方资源,以东盟和粤港澳大湾区、长三角经济区为重点,服务于海内外潮商企业抱团发展,服务于中国企业“走出去”。

中国侨联副主席李波向大会的召开表示祝贺。他说,作为中国传统三大商帮之一,潮商以刻苦耐劳、善于经营、敢闯敢拼而闻名海内外。希望深圳市潮汕商会和汕头商会继续弘扬潮商精神,努力发挥平台作用,不断增强潮商、潮人、潮会的凝聚力和创造力,积极投身粤港澳大湾区建设,为祖国和家乡发展作出更大贡献。

郑剑戈市长代表潮汕四市对商会多年来为家乡经济社会发展所作出的积极贡献表示衷心感谢。他表示,潮人强则家乡兴,广大潮人始终是加快家乡发展的强大力量,衷心希望广大潮商一如既往关注家乡、宣传家乡,支持家乡建设发展。家乡也将秉持亲商、安商、护商的理念,努力打造法制化、国际化、便利化营商环境,与天下潮商共享发展机遇,共同开创潮商事业更加美好的明天。

深圳市委常委、统战部部长林洁,汕头市市长郑剑戈为汕头商会第三届会长郑基明,监事长陈明勤颁发牌匾

汕头市委副书记、汕头市市长郑剑戈,揭阳市人大常务委员会副主任张继钦,汕尾市委常委、统战部副部长余锡群等为潮汕商会新荣任名誉会长颁牌

汕头市委常委、统战部部长陈丽文,深圳市委统战部副部长吴欢为新荣任荣誉会长颁发牌匾

汕头市委常委、统战部部长陈丽文,深圳市委统战部副部长吴欢为新荣任名誉会长颁发牌匾

大会同时举行了深圳市潮汕商会第五届理事会、监事会,深圳市汕头商会第三届理事会、监事会就职典礼。

潮汕商会会长郑汉明表示,参与第八届潮商大会的侨领就有一百多家,既是潮汕人的盛会也是华人华侨的盛会。“第五届侨交会参展商中,潮商就超过了20%,华侨达到40%。”郑汉明透露,潮商在本届侨交会上带来的产品主要集中在新兴产业,“以新科技、金融创新为主,特别是在区块链技术的应用上。”

郑基明当选汕头商会第三届理事会会长。郑基明表示,商会从自发联谊形态自觉转化为合作发展形态,为深汕两地搭建了一个深层次的交流合作平台,积极促进两地经济繁荣发展。新一届班子将充分发挥商会平台作用,加强与各级政府部门、海内外社团的交流,开拓经贸交流范围和领域,积极振兴实体经济、民营经济,做好参与粤港澳大湾区建设的桥梁纽带。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?