• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

市委统战部组织市新阶联赴广州、深圳等地调研学习
来源:民主党派与党外人士工作科 日期:2019-09-01 发布机构:中共汕头市委统战部

为进一步推进我市新的社会阶层人士统战工作,8月27日至29日,市新阶联组织部分会员赴广州、深圳等地开展调研学习,市委统战部分管领导带队并参加活动。

期间,调研组拜访了省新阶联,先后到省新联副会长单位酷狗音乐,深圳市新阶联、实践创新基地社会组织总部基地(福田),广东工业大学,黄埔军校,广东省潮人海外联谊会和两地优秀潮商企业等进行了调研学习。



省新阶联轮值执行会长赵海舟等与市新阶联进行座谈



李琳副秘书长等介绍省新阶联会务、“同心服务团”、

发挥智库和服务社会作用情况


到访酷狗音乐



到访荔枝网络技术有限公司


到访中科零壹互联网文创加速器


与广东省潮人海外联谊会第一常务副会长郑木明、

常务副会长陈英松、副会长兼秘书长范思斌座谈交流


调研组实地察看了酷狗音乐、荔枝网络技术有限公司、中科零壹互联网文创加速器等省新阶联会员单位,双方就打造“同心服务团”,发挥联盟智库、服务社会作用和企业创新等进行了深入探讨。双方还就在律师、会计师、评估师、知识产权代理等专业服务方面要与省新阶联建立更多联系和交流达成了共识。在与广东省潮人海外联谊会交流过程中,调研组听取了先进的办会经验,介绍了汕头市的整体规划建设情况、目标任务和市新阶联等有关情况。双方希望加强交流互动,发挥各自优势,广泛联系海内外潮籍乡亲贤达,发动各方力量支持和参与家乡建设,推动和美侨乡建设做出积极贡献。通过与省新阶联和省潮联的交流学习,市新阶联在发挥社会组织作用,提升办会能力和服务社会水平上都有了新的认识和提高。



与广东工业大学副校长陈卓武、产业技术研究与开发院院长邓耀华座谈交流


到访深圳市沸腾创业投资有限公司


到访坎德拉(深圳)科技创新有限公司




到访有米科技股份有限公司




到访广州九尾信息科技有限公司




到访深圳奥比中光科技有限公司

为推动市新阶联会员创新创业,此次调研还专程安排到广东工业大学和优秀潮商企业参观学习,为新阶联会员创新创业提供了借鉴经验、推动发展的机会。在与广东工业大学座谈会上,院方向新阶联介绍了广东工业大学产业技术研究与开发院的基本情况以及建设思路。双方就如何对接地方产业技术需求,整合学校资源参与建设的问题进行探讨。调研组一行还先后参观了有米科技股份有限公司、广州九尾信息科技有限公司、深圳市沸腾创业投资有限公司、坎德拉(深圳)科技创新有限公司、深圳画版科技有限公司、深圳奥比中光科技有限公司等一批优秀的互联网、金融服务和人工智能企业。参观过程中通过与各高新技术企业的座谈交流,聆听企业发展历程,吸取先进工作经验,找到破除企业“痛点”办法。






到深圳社会组织总部基地(福田)进行学习交流


深圳市委统战部新阶层处(知工处)处长林广志

向调研组介绍市新阶联情况



交换纪念品

调研组一行还到中国特色社会主义先行试验区--深圳,参观了深圳市新联会和实践创新基地深圳社会组织总部基地(福田),深入了解深圳市新联会的成立历程、机构设置和发挥实践创新基地作用,特别就新阶联如何融入粤港澳大湾区进行了深入交流,主动寻找对接融入“湾+带”的契机。



参观黄埔军校


调研组还参观了国共两党将帅摇篮--黄埔军校,缅怀革命前辈艰苦奋斗的历史过程与丰功伟绩,深深感受到革命军人的担当与爱国情怀。通过学习教育,大家纷纷感慨,必须不忘初心,紧跟新时代的潮流,不断提高思想觉悟,确实增强“四个意识”,做到“两个维护”,更好地体现新的社会阶层人士风采,为助推汕头经济发展贡献力量。


此次调研学习活动,在市统战部分管领导的带领下,三天两地参观了5个单位(团体)、8家企业,既有省市新阶联,又有实践创新基地;既有潮联会,又有高校;既有红色教育,又有优秀企业;行程紧凑、安排合理、满载而归。此次调研学习活动,市委统战部为广深汕三地的新的社会阶层人士提供了交流沟通学习的桥梁,使我市新的社会阶层人士能够更好地发挥自身优势,整合凝聚创新力量,为推动汕头全面融入粤港澳大湾区、加快汕头经济特区发展、建设省域副中心城市做出积极贡献。


扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?