• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

省工商联与汕头市签订乡村振兴活动合作框架协议
来源:汕头市工商联信息调研部 日期:2019-12-26 发布机构:中共汕头市委统战部

省工商联助力汕头市乡村振兴活动合作框架签约仪式24日在汕头举行,省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪,汕头市委常委、统战部部长陈丽文,省工商联党组成员、专职副主席陈继山,市委统战部副部长纪木春,市工商联主席黄茂强以及省工商联有关领导、市直相关部门领导、市工商联的副主席、副会长,各区县工商联领导及民营企业家代表出席仪式。仪式由市委统战部副部长、市工商联党组书记陈馥忠主持。

雷彪书记、陈丽文常委分别代表省工商联和汕头市委在《助力粤东粤西粤北地区乡村振兴活动合作框架协议书》上签字。在随后举行的省工商联助力汕头市乡村振兴活动帮扶资金对接仪式上,雷彪把帮扶资金500万元交接给汕头,陈馥忠书记代表我市接受了帮扶资金。

雷彪书记介绍了省工商联助力粤东粤西地区乡村振兴活动的情况。并要求要以习近平总书记关于实施乡村振兴战略和开展脱贫攻坚工作的重要讲话为指导,进一步发挥工商联桥梁纽带作用,在助力实施乡村振兴战略、区域协调发展战略以及打赢脱贫攻坚战的总体部署中主动担当,积极作为。省工商联将和汕头市密切配合,认真落实合作框架协议内容,特别是要用好省的帮扶资金,把帮扶资金作为种子资金,带动更多的民营企业参与到乡村振兴战略工作中来,使汕头乡村振兴战略工作走在粤东粤西前列。

陈丽文常委代表市委向省工商联对我市乡村振兴工作的关心及支持表示感谢,对积极参与和支持汕头乡村振兴战略的企业家表示感谢。并介绍了汕头实施乡村振兴战略和脱贫攻坚所取得的成绩,希望各级各有关部门在市委市政府的坚强领导下,通过框架合作协议,进一步找准合作的切入点和最大优势,推动相关工作的发展,发扬成绩,再打汕头乡村振兴战略“漂亮仗”。

陈馥忠书记表示,市工商联将借此合作框架签约的东风,加强联动,进一步引导、带动我市民营企业家在乡村振兴工作中不断开创新局面,取得新成效。希望汕头的企业家朋友们围绕雷书记、陈常委的讲话精神,把加入乡村振兴行动作为光荣的历史使命和义不容辞的社会责任,共同为建设小康社会做出贡献。

仪式上还表彰了汕头市工商联(总商会)2019年度助力乡村振兴战略先进单位。广东全宇工艺玩具有限公司、汕头供销社柏亚农村电商驿站有限公司、广东省联泰集团有限公司、广东隆泰房地产集团有限公司、广东东泓集团有限公司、汕头东风印刷股份有限公司、汕头市华莎驰家居家饰有限公司、汕头金乐大酒店有限公司被评为汕头市工商联(总商会)2019年度助力乡村振兴战略先进单位。雷彪书记、陈丽文常委为受表彰单位颁发牌匾。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?