• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

市工商联召开政协提案工作座谈会
来源:市工商联 日期:2020-01-20 发布机构:中共汕头市委统战部

为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,特别是对提案工作的重要指示,全面提高提案质量,更好发挥提案在人民政协履行职能中的重要作用,1月17日下午,市工商联在华侨试验区举行政协提案工作座谈会。市政协常委、提案委主任吴秋茂,市工商联(总商会)党组书记陈馥忠等领导以及各商(协)会负责人参加了会议。

陈馥忠在讲话中指出,工商联是人民政协的一个重要界别,具有很强的代表性。市工商联的政协委员,都是我市工商企业界的精英,要提高政治站位,充分认识自己肩上担负责任的重大和光荣,认真履行自己的职责。要充分发挥工商联作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带作用,做实做细调查研究,关注市委市政府的中心工作和重大决策,关注群众关心的热点和难点问题,积极参政议政,建言献策,通过提案反映社情民意,促进相关问题的解决。要更好地发挥工商联界别委员在政协这个统一战线组织中的积极作用,为市委、市政府的科学决策,提供更多、更好的意见和建议,为非公有制经济的发展,为汕头经济社会发展作出应有贡献。

吴秋茂介绍了我市政协提案的基本情况和市政协十三届四次会议提案的重点内容。他希望市工商联的政协委员,充分发挥界别优势和特色,重点关注非公有制经济发展、改善汕头营商环境等方面的问题,深入调查研究,在提案中认真分析原因,提出存在问题的解决方法,力促我市非公有制经济更好发展和营商环境进一步改善,为我市经济发展建好言、献好策,使工商联界别委员的作用得到更有效发挥。

市政协提案科负责人在会上作“如何写好提案”专题辅导,就政协提案中,如何做到“提出问题要聚焦”“反映情况要准确”“分析问题要深入”“提出问题要具体”“提案撰写要规范”等方面,进行深入浅出的讲解,使与会者对政协提案工作有更清晰的理解。

市工商联部分政协委员以及商会、协会代表在座谈会上发言,表示将继续围绕我市中心工作、着眼汕头经济建设问题、聚焦社会民生热点积极建言献策。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?