• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

市工商联召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会议
来源:市工商联 日期:2020-01-17 发布机构:中共汕头市委统战部

1月15日上午,市工商联(总商会)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央和省委、市委主题教育总结大会要求,总结市工商联(总商会)主题教育工作,部署巩固拓展主题教育成果,推动整改工作落地落实。市工商联党组书记陈馥忠作总结讲话,会议由市工商联副主席郑晶主持。

会议指出,在主题教育活动中,市工商联(总商会)紧扣主题,突出特色,通过“五个坚持”,确保主题教育取得实实在在的效果。一是坚持“五个到位”,推动主题教育扎实开展。即思想认识到位、组织领导到位、统筹推进到位、教育覆盖到位、广泛宣传到位。二是坚持“抓好四学”,推动学习教育走深走实。即领导带头导学、集中组织自学、深入基层互学、红色基地观学。三是坚持“三个聚焦”,推动调查研究精准务实。即聚焦问题导向,找准调研课题;聚焦转变作风,摸清摸透情况;聚焦成果转化,确保取得实效。四是坚持“三个深入”,推动检视问题找准找实。即深入征求意见、深入检视问题、深入批评与自我批评。五是坚持“两个突出”,推动整改落实见行见效。即突出立行立改、突出重点问题。

会议强调,要深入总结主题教育宝贵经验,深刻领悟主题教育重要启示,从主题教育中汲取发展动力,推动各项工作落实。必须以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工商联工作。必须提高政治站位,切实做到“两个维护”。必须以自我革命精神,真刀真枪找差距抓整改。必须强化责任担当,打造“五有”干部队伍。

会议要求,要以这次主题教育为新起点,建立健全主题教育长效机制,巩固和拓展主题教育成果。要强化理论武装,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期任务。要坚定理想信念,始终把主题教育作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题。要促进成果转化,始终把调查研究作为日常工作。要建立长效机制,始终把巩固主题教育成果作为推动工商联事业发展的强大动力,努力开创新时代工商联工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?